Буквально несколько лет назад Lenovo приобрела компанию Motorola, и оба подразделения существовали параллельно. Но в 2017 году приняли решение, что смартфоны от компании Lenovo не будут выпускаться. Это все будет принадлежать Motorola.
Новинка от компании Moto X4 является середнячком, он имеет интересные технологии по начинке, материалам. Речь идет о 5,2 дюймах, матрице, защите от воды. Его действительно можно купать, имеется две камеры. Задняя панель выполнена из стекла, по бокам алюминий, аппарат переливается. Целью компании было выполнить недорогой телефон, но вместе с этим стильный.
Камеры вписаны в общий модуль, они с различными возможностями и настройками. Одна – 12 мегапикселей, другая – 8 мегапикселей. Один объектив направлен прямо, а другой немного в сторону, у обоих объективов автофокус. У фронтальной камеры 16 мегапикселей, адаптируется к условиям пониженной освещенности.
Достаточно интересно выполнен корпус смартфона. Присутствуют отдельные клавиши управления громкостью, а также кнопка включения. Но на передней панели есть тоже кнопка разблокировки сенсора. Если говорить о дизайне аппарата, то это действительно симпатичные модели, они удобно и приятно лежат в руке. Материал – алюминий и стекло, но экран все-таки бьется. Оперативная память составляет 3 Гб, постоянная – 32 ГБ. Имеется слот для расширения памяти. Если говорить об энергопотреблении, то оно стандартное. Но есть отличная доработанная компанией зарядка, которая заряжает аппарат буквально за час. Это средний ценовой сегмент.
Компания Motorola представила еще один флагман Moto Z2. Экран смартфона не бьется, его можно поцарапать. Теперь данный аппарат совместим со всеми накладками, которые расширяют возможности в зависимости от задач. Их около десяти. На устройствах имеется контактная площадка, она идентична на всех устройствах. Компания утверждает, что такие накладки вошли в моду надолго и серьезно. Модельный ряд таких насадок довольно разный. На аппарат может садиться дополнительный аккумулятор, фотоаппарат. Это широчайшие возможности и десятикратный оптический зум. Кроме того, это две различные колонки. Представлены еще новые моды, так как хочется идти в ногу со временем. Это камера с панорамной съемкой. Камера имеет два объектива, они снимают на одну и вторую сторону сферы. Буквально за секунду на телефоне есть сферическая камера. Осуществляется прямая передача информации с камер на телефон, снимки и видео сразу же сохраняются на устройстве. Их сразу же можно демонстрировать в социальных сетях. Представлен еще один мод, который превращает смартфон в устройство для любителей играть в игрушки. Это своеобразная приставка, есть кнопки и джойстики.
Сам аппарат Z2 Force имеет разрешение экрана 5,5 дюйма, отличная матрица, оперативная память составляет 4 Гб, постоянная – 64 Гб, есть отдельный слот для расширения. Устройство очень тонкое – 6,1 мм. Это сделано для того, чтобы при надевании очередного мода телефон не смотрелся сильно толстым. Надетый мод дает возможность продлить время работы аппарата на 50%. Кроме того, две камеры по 12 мегапикселей. Один объектив цветной, другой – черно-белый. Это сделали, чтобы можно было захватить цвет и свет. Это говорит о том, что аппарат отлично фотографирует в темноте. Под модулем камеры расположили фотовспышку. На фронтальной стороне тоже есть такая вспышка, чтобы можно было себя подсвечивать во время селфи. Здесь камера составляет 5 мегапикселей.
На правой боковой панели есть кнопка регулирования громкости, кнопка включения имеет маленькие размеры, она расположена высоко. Аппарат можно включать при помощи сенсора, который размещен внизу на передней панели. Есть сканер отпечатков пальцев. Несмотря на то, что экран не бьется, он не защищен от воздействия воды. Его бросать можно, но купать нельзя.
Таким образом, выявлены отличительные особенности аппарата. Это наличие модов, благодаря которым получается интересное устройство с прекрасными возможностями. Именно Motorola смогла удивить этим своего пользователя.