На сегодняшний день на рынке смартфонов не хватает новых идей. Еще 10 лет назад человечество узнало, что смартфон является небольшим кирпичиком с большим экраном. Данный кирпичик за все эти годы в основном не поменялся. Естественно, выросли размеры, плотность остекления, но на самом деле все смартфоны имеют одинаковый внешний вид. Действительно, начали менять материал корпуса, закруглять стекло экрана, вид боковых граней, но по сути ничего не поменялось. Даже последняя модель iPhone является унылым повторением Samsung S8. Благодаря такой тенденции другие компании имеют возможность придумывать что-то новое. Скорость интерфейса уже никого не удивляет, пользователь нею доволен.
На рынке двухэкранных смартфонов появилась новая модель Meizu.Какой стороной пользователь к себе ни повернет смартфон, там будет экран. Задняя стенка содержит маленький дисплей. Это необходимо, чтобы решать одновременно несколько задач. Он выделяется среди других гаджетов, а также пользователь имеет возможность по-другому взаимодействовать со своим смартфоном.
На самом деле производитель смог удивить своих пользователей, маркетологи здесь выиграли. Если сравнивать модели Meizu PRO 7 и PRO7 PLUS, то они отличаются размерами. Экраны имеют различную подсветку. Экран не всегда включен. На экране имеются часы, погода, уровень зарядки батареи. С помощью слайда снизу вверх запускается основная камера. Здесь две камеры, включается режим автоматического определения лиц, чтобы облегчить селфи. Во время зарядки на экране отображается уровень зарядки батареи. Но и в этом случае экран светится около полуминуты, а затем потухает. Экран очень похож на экран смартчасов. Такой экран ограничивает пользователя в использовании чехла или чехол должен иметь разрез на месте экрана. Если уровень заряда аккумулятора падает до 30%, то экран на задней панели смартфона совсем тухнет.
Модель Meizu PRO 7 имеет диагональ экрана 5,2 дюйма, Meizu PRO7 PLUS – диагональ 5,7 дюйма. Основное различие в габаритах, другие отличия минимальные. Корпус металлический, экран бывает только черного цвета, независимо от цвета задней панели. Присутствуют рамки по бокам дисплея, они не замаскированы. Стандартная клавиша home, механическое управление. В ней содержится сканер отпечатков пальцев и другие интересные скрытые смыслы. С помощью данной кнопки происходит разблокирование смартфона, шаги назад из различных меню, если сильно нажать, то пользователь возвращается на главный экран. При нажатии буквально секунду гаджет совсем заблокируется. Если нажать быстро два раза, то открывается камера. Это действительно многофункциональная клавиша.
Матрица хорошая, но не такая крутая, как в смартфонах от Samsung. Оба гаджета достаточно тонкие – 7,3 мм. Поверх системы андроид 7 надета оболочка Flyme. Достаточно удобно запускаются и сворачиваются приложения прямо в ту иконку, из которой они появляются. Это симпатичная картина. С одной стороны модели почти ничем не отличаются, но они получили различные чипсеты.
Meizu PRO 7 имеет 8 ядер, 8 нанометров, 4 Гб оперативной памяти, Meizu PRO7 PLUS – 10 ядер, 10 нанометров, 6 Гб оперативной памяти. Когда пользователь играет в игрушки, то не заметна разница в плавных движениях. Буквально все смартфоны прошли эту грань. Обе модели имеют по две камеры. Компания Sony специально разработала для Meizu два одинаковых сенсора. Объективы шестилинзовые, камера 12 мегапикселей, светосила составляет F 2.0. Автофокус скоростной фазовый, съемка действительно отличная. Сначала может показаться, что не нужны для объектива смартфону. Разве что, это просто модно. Но здесь присутствует два подхода к изображению. Один объектив настроен на одно фокусное изображение, а другой на следующее. Кроме того, один сенсор может сделаться черно-белым, а другой цветным, в результате чего картинка становится более качественной. В случае с Meizu оба сенсора абсолютно одинаковые, в результате чего получается одна и та же информация из внешнего мира. Присутствует эффект размытого фона. Даже в самом обычном режиме камера прекрасная, присутствует высокая степень детализации. Даже при полной темноте съемка качественная. Фронтальная камера – 16 мегапикселей.
Таким образом, к преимуществам обоих смартфонов можно отнести наличие второго дисплея, качественный звук и качественную съемку.