Компания Sharp представила новый дисплей, он круглый, а если быть точным, то полукруглый. Это будущее визуальных технологий. От начала и до конца дисплей делает поворот на 180 градусов, его диагональ составляет 60 дюймов. Разрешение экрана не очень высокое, так как четко различаются отдельные пиксели. Но у него другая задача, он должен повторять любую поверхность. К примеру, в домашних условиях телевизор может размещаться не только на стене, но и огибать какую-то колонну. Это может быть реклама, бил-борд, как в фантастических фильмах. Это не круглый дисплей, он просто повторяет определенные поверхности, на которые натянут.
Производитель Sharp известен в мире своими дисплеями. В Японии выпускаются достаточно удачные смартфоны. Последняя модель флагмана примечательна основными отличительными характеристиками, которые касаются дисплея. Частота обновления экрана составляет 120 Гц, что в два раза быстрее, чем в любом другом смартфоне. Мелькания полностью отсутствуют. Кроме того, это первый смартфон, который имеет HDR экран, захватывается большой диапазон цветов. Также аппарат полностью влагозащитный. Процессор 835-й, оперативная память составляет 4 Гб, постоянная – 64 Гб, имеется слот для карточек, поддержка блютуз пятого поколения. Внутри аппарат есть цифровой тюнер, благодаря чему устройство ловит различные цифровые каналы, которые транслируются. Это работает только в Японии.
ROBOHON от копании Sharp – это пластмассовый робот высотой около 25 см. Он ходит, двигается, разговаривает, камера устроена в голове, благодаря чему есть возможность фотографировать объекты, которые окружают. Картинка, которую робот получил, можно сразу же отобразить на поверхности. Это своего рода персональный помощник пользователя. Он будет будить по утрам, напоминать, какие дела на протяжении дня нужно сделать. Представители компании считают, что человек должен носить такого робота в нагрудном кармане пиджака, он будет давать различного рода советы. Это еще и смартфон, с него можно осуществлять звонки. На спине расположен небольшой экран, с него можно набрать номер. Работа осуществляется на Андроиде. В районе головы у него динамик, а в районе ног – микрофон. Возможно, в Японии будет нормально смотреться, когда пользователь будет так разговаривать, но в отечественных странах это покажется странным. Основным девизом такого устройства является то, что человек не будет одинок.
Компания Sharp предлагает совершенно новые дисплеи. Это IGZO дисплеи, которые являются альтернативой амалет матрицы. Они похожи, только используются различные материалы. Благодаря IGZO матрице возможны разные формы, высокое разрешение, компактность и маленькое потребление энергии. Дисплей имеет нестандартную форму, он подойдет для приборной панели в автомобиле, виден под различными углами, имеет высокую контрастность и хорошо читается на солнце. Круглый дисплей может встраиваться в холодильник. В любую форму вписывается та картинка, которая необходима.
Sharp предлагает новый формат 8К. На экране видна каждая деталь, можно даже прочитать информацию на этикетке. Представлены профессиональные мониторы с разрешением 8К. Частота обновлений составляет 120 Гц, поддерживает расширенный динамический контраст. Телевизор с диагональю 120 дюймов имеет разрешение 4К. Это самый большой гигантский телевизор в мире. Соответственно, смотреть его нужно на определенном расстоянии. Таким образом, Sharp зажигает.