Данный формат планшетного компьютера уже на протяжении пяти лет относится к одинм из самых популярных во всем мире. Диагональ экрана составляет 7,9 дюйма, соотношение сторон 4/3. Он достаточно компактный и удобный. Многие компании решили повторить произвести подобную модель, так как Xiaomi MiPad 3 за первый год с появления разошелся миллионными тиражами. Это странно, но собраться с диагональю 7 и 8 дюймов не стали такими популярными. Соотношение сторон – 16*10. Здесь экран более вытянутый, но квадратный экран является комфортным, потому что на нем на страницы в интернете, причем как вертикально, так и горизонтально. Возможно, это мелочи, но из данных мелочей составляется первое впечатление.
Компания выбрала для первого выпуска iPad мини. Чтобы двигать его на рынке, планшет предложили в красочных оттенках. Поклонников оказалось много, но не достиг высот. Производитель решил, что это настоящая неудача, поэтому было принято решение обновить MiPad до второго поколения. Здесь ошибка была в процессоре. Следовательно, обе первые модели оказались ошибочными. Спустя определенное время, миру показали новую модель Xiaomi MiPad 3.
Здесь с начинкой уже не рисковали. Основным двигателем является процессор из шести ядер. Не будут возникать проблемы с оптимизацией и несовместимостью. Интерфейс и игры тоже не будут тормозить. Оперативная память составляет 4 Гб, а корпус железный. Постоянная память составляет 64 Гб. Но это неидеальная модель.
К основному минусу относят отсутствие слота, куда вставляется сим карта. В основном планшеты приобретаются для работы вне дома или в офисе. Нет LTE модуля. Но с данной моделью без наличия Wi-Fi это не получится. Сфера применения устройства сужается до мест, где есть Wi-Fi. Кроме того, внутренняя память не расширяется.
В остальном впечатления только положительные. К примеру, экран, в своем классе эталонный. Отдельные детали и буквы нигде не распадаются. Яркость довольно приличная. MiPad 3 выходит с Андроид 7 на борту. Аккумулятор отличный, видео можно смотреть на протяжении 12 часов, а в режиме ожидания может лежать около месяца. Поддерживается быстрая зарядка. Камера 13 мегапикселей. Также присутствует обычное аналоговое FM радио. Если есть сильный сигнал, то планшет может работать без антенны. Сканера отпечатков пальцев нет, что довольно странно. Кроме того, отсутствует защита от брызг и воды. Компания Xiaomi всегда предлагает определенную уникальную совокупность возможностей и характеристик за хорошие деньги. В результате исправлены ошибки двух версий, что выпускались до этого ранее.