Еще раньше, когда роняли телефоны в воду, то они сразу же выходили из строя. Некоторым повезло, потому что мобильные операторы предоставляли новые телефоны. Но это касается ценных клиентов, не каждому будут возмещать телефоны. Даже после возмещения абонент теряет контакты, ценную информацию и документацию. Поэтому при попадании в телефон воды следует быстро его спасать.
В современное время мобильная связь является неотъемлемой частью в жизни человека. Ведь это не только обыкновенный телефон, а еще досуг, развлечения, офис. Дети применяют телефоны, чтобы связываться с родителями, общаться между собой. Подростки просматривают видео, слушают музыку, переписываются. Люди, занимающиеся бизнесом, становятся ближе к счетам в банках, они ведут дела и занимаются заключением сделок. При всем этом для каждого критично потерять свой телефон. Таким образом, следует беречь телефоны, но если они намокли, то сразу же приступать к реанимации.
 Если устройство заряжалось, то отключить. Здесь следует действовать быстро.
 Вытащить батарею, не вытягивать карту памяти и не выключать аппарат. Достаточно вытащить аккумулятор.
 Перевернуть телефон вниз головой и слить жидкость. Потрясти, продуть, чтобы вытекло как можно больше воды.
 Просушить телефон, но не с помощью фена или обогревателя. Положить устройство на сухую поверхность, пускай лежит там около двух суток. Батарея должна быть отключена. Не стоит включать телефон, чтобы выяснить, что с ним случилось.
Достаточно провести данную последовательность действий, и телефон заработает, как раньше. Производители тоже стараются помочь своим клиентам, они делают корпусы для телефонов устойчивыми к влаге и пыли. Но бывают различные случаи. Ведь телефон падает в растворитель, мазут. Здесь необходим профессионал. Следует отнести в сервис свой аппарат и рассказать, что произошло. Мастер продиагностирует устройство и будет стараться его вылечить при помощи определенных методов.
На самом деле производители и сервисные центры советуют сразу же нести телефон при намокании в ремонт. Но лучше попробовать его реанимировать самостоятельно, это помогает в 85% случаев. Если ничего не получается, то нужно нести к мастеру.