Мобильным МФУ называют принтер, сканер и копир внутри одного гаджета. Но эта вещь так называется, потому что она старается заменить смартфон, ноутбук и компьютер. Предназначена такая машинка не для всех пользователей, не так просто пойти и купить ее в магазине. Необходимо делать предварительный заказ. Это инструмент, который направлен на бизнес сегмент. В качестве платформы выбрали Windows, и это логично. Буквально недавно появились докстанции, но их операционные системы заточены на Windows.HP Elite х3является уникальной вещью.
Экран – 6 дюймов, высокое разрешение, поддерживает два стандарта беспроводной зарядки. Аппарат большой, но масса небольшая 194 грамма. Корпус пластиковый, легкий и практичный. Естественно, не имеет такого презентабельного внешнего вида, как стекло или алюминий. Под экраном нанесен логотип встроенной акустики. Устройству добавили защиту не только от грязи, воды и пыли, но и от ударов и потрясений. Ничего подобного нет на рынке. Если аппарат защищен по стандарту милитари, то он очень тяжелый.
Аппарат оснащен сканером радужной оболочки глаза, имеет инфракрасную подсветку. Оперативная память составляет 4 Гб, внутреннее накопление до 64 Гб с применением добавления памяти с помощью карт памяти. У Elitx3 имеется две докстанции. Они помогают перейти с экрана телефона на экран большого компьютера. Работать можно с того же самого места, причем все данные сохраняются.
Первая докстанция тяжелая, имеет вид удобной подставки, в которую вставляется аппарат. На обратной стороне располагаются USBразъемы, порт, в который подключается монитор. Это уникальный адаптер, есть возможность общаться по локальной сети. Здесь не нужен Wi-Fi, можно воспользоваться интернетом или локальной сетью. Огромное внимание уделено безопасности Elitx3. Шифрование использовано по стандарту США защиты, в результате чего вся информация, которая попадает в гаджет, сразу же шифруется на уровне аппаратной поддержки.
Изначально Elitx3 задумывалось, как мобильное МФУ, то решили превратить его не только в смартфон и компьютер, но еще и в ноутбук. Следовательно, корпоративный менеджер имеет в своих руках одно и то же устройство. Здесь все данные в полном объеме. Это возможно с помощью еще одной докстанции. Она оснащена монитором, клавиатурой, защитой от попадания воды. Встроенный аккумулятор позволяет работать без зарядки до семи часов без перерыва. Смартфон можно подключить с помощью провода USB. Второй метод подключения беспроводной. Тогда устройство можно убирать и работать дальше. Все приложения из смартфона открываются и работают на докстанции. Чтобы совершать простые функции и набирать тексты, доксистемы достаточно. Если пользователю этого недостаточно, то производители подготовили workspace. Такой сервис дает возможность получать доступ к пользовательским программам и приложениям. Здесь придется самостоятельно устанавливать приложения. Естественно, это платная услуга. Но иногда бывают случаи, когда необходимо подключаться к корпоративным базам данных, запускать полноценные приложения Windows. Это бывает жизненно необходимой вещью. Это действительно интересное решение.
Таким образом, не каждый будет покупать себе такой смартфон, он не предназначен для игрушек и фотографирований. Несмотря на то, что встроена шестнадцатимегапиксельная камера, с помощью которой получаются приличные фотографии. Для обычного пользователя HP Eliteх3 покажется необыкновенным и дорогим. Кроме того, он имеет определенные фишки, которыми не будут пользоваться. Обычные магазины такие гаджеты не реализуют. Но когда человек работает в крупной компании, то это незаменимый рабочий инструмент. Этодействительноредкийэкземпляр.