Модель представляет собой сгусток всех инновационных технологий. Аппарат действительно дорогой, но в нем присутствуют определенные странности. Основной фишкой является возможность суперзамедленной съемки, частота 960 кадров в секунду. Но это не всегда главное, ведь устройство необходимо воспринимать, как решение в комплексе.
Sony XZ Premium имеет такой же внешний вид, как и предыдущая модель, их практически невозможно отличить. Гаджет симметричный, гладкий, узнаваемый дизайн. Корпус выполнен из стекла, от него невозможно оторваться. Он везде искрится и переливается, а задняя панель может использоваться, как зеркало. Правый и левый торцы полукруглой формы, они пластиковые. Благодаря пластику аппарат сохраняет первоначальный товарный вид. Разработчики уверены, что это практично. Ширина устройства составляет 77 мм, он комфортно лежит в руке, потому что нет острых углов. Верхний и нижний торец металлические, фаски красиво оформлены. Основная камера обрамлена металлическим кругом, что придает устройству эффектности.
Смартфон абсолютно симметричный, присутствует желание постоянно его крутить в руках. Это очень приятный момент. На экране присутствует рамка по периметру. Основным трендом в настоящее время является безрамочная окантовка. Неизвестно, почему в новой модели присутствует рамка. На экране расположены кнопки управления Андроид. Производители объясняют, что так легче тянуться к кнопкам, когда аппарат находится в одной руке. Но если человек натренированный, то ему совсем несложно дотянуться до любой точки экрана устройства.
Экран – это настоящий технологический шедевр. Матрица 5,5 дюймов, плотность фантастическая. Добавили расширенный динамический диапазон, как на телевизоре. Это первый смартфон, который имеет поддержку 4K HDR. Это справедливо для любого воспроизведения на экране. Дело в том, что не всегда получится использовать 4K, так как эта поддержка только начала запускаться.
Аппарат получил восьмиядерный чипсет от Qualcomm Snapdragon 835. Система откликается мгновенно, сколько бы приложений не было одновременно открыто. Оперативная память составляет 4 Гб, а постоянная – 64 Гб. Лоток для сим карты гибридный. Вместо второй карточки может быть карта расширения памяти.
Камера представлена в виде целого модуля, который состоит из нескольких компонентов. Это сенсор, шестилинзовый объектив, а также специальный алгоритм обработки информации. Разрешение съемки составляет 19 мегапикселей. У сенсора имеется свой буфер памяти, его можно использовать для решения различных задач. Съемка осуществляется уже до того, как пользователь нажимает на кнопку. В результате смартфон показывает не обязательно тот кадр, который был сделан путем нажатия на кнопку. Если говорить о видео, то устройство начинает съемку за секунду до того, как нажимается кнопка. Дело в том, что эта одна секунда иногда является совсем не лишняя.
Работа собственного буфера памяти осуществляется путем нажатия на экран. В итоге восемнадцать тысячных секунды будут растянуты до шести секунд. Причем воспроизведение обычное, а скорость нормальная. До сегодняшних дней такое было возможно только в профессиональной технике. Панорамы плавные, как при ходьбе, так и во время езды на велосипеде. Если говорить о фотографиях, то здесь направление правильное. При ночной съемке алгоритмы прорисовывают плавный переход от темных к светлым участкам. Цветовой шум почти отсутствует. Так как в наличии хитрые и умные алгоритмы, то смартфон умеет дозировано контролировать потребление разных процессов в спокойном режиме. Соответственно, аккумулятор воспринимается серьезно, заряжается аккуратно, поэтому со временем не сильно стареет. Смартфон прекрасно используется при безналичных расчетах вместо банковской карты на терминале.
Присутствуют программные улучшения. Появилась новая функция, благодаря которой система с наличием любых наушников подстраивает все необходимые параметры. Звучание разное, но не понятно, чья в этом заслуга – наушников или самого смартфона. Данные передаются с фантастической скоростью до пяти гегабит в секунду. Кабель USB не идет в комплекте со смартфоном. Его придется приобретать отдельно. Таким образом, определенные параметры смартфона совершенны. Некоторые из низ вызывают лишь странные ощущения.