В современное время большинство населения пользуется мобильной связью. Если раньше мобильным телефоном могли пользоваться только успешные бизнесмены, то на сегодняшний день они есть у детей дошкольного возраста. Люди даже не представляют себе, как раньше жили без телефона. Естественно, положительных моментов много, но существуют мнения, что сотовый телефон может оказывать негативное влияние на человеческое здоровье. А все желают быть здоровыми.

Действительно, люди используют мобильную связь, оплачивают за ее услуги, но не думают, что могут платить еще и здоровьем. Такую информацию не дают ни производители, ни операторы мобильной связи. Многие знают, насколько опасно электромагнитное излучение для живых организмов. Но идет ли излучение от мобильных телефонов? В настоящее время отсутствует точная информация о вреде и не вреде мобильной связи. Почти все население планеты Земля использует мобильную связь. Это огромный рынок, он приносит огромные доходы производителям. Но ни одна организация не потратила средства, чтобы исследовать и выяснить факт, что присутствует или отсутствует вредное влияние мобильной связи на человека. Хотя на рекламу тратятся серьезные деньги. Отсутствуют убедительные доказательства, что мобильные телефоны абсолютно безвредны.

Как только начали продаваться телефоны, люди не стали верить в их безвредность. В Германии ученые исследовали людей, которые болели раком глаз. Согласно исследованиям, заболевшие пациенты использовали достаточно часто мобильную связь, чем люди с нормальным здоровьем. Специалисты Великобритании убеждены, что если постоянно использовать мобильный телефон, то в два раза поднимается риск появления рака мозга. Когда по телефону происходит мутный разговор, то это меняет активность человеческого мозга, а также меняется давление. Следовательно, не все так безопасно.

Но точных данных нет, насколько все безопасно или наоборот. Соответственно, никто не хочет отказываться от этого удобства. Просто каждый человек должен самостоятельно думать о своем здоровье. Перерывы между звонками должны составлять около четверти часа. Если использовать беспроводную гарнитуру, то тоже есть определенные опасения. Специалисты уверены, что провод влияет, как антенна, он увеличивает вредное воздействие мобильного телефона на человеческое здоровье.

Стоит помнить, что детский организм особо чувствителен к различным излучениям. Детские кости очень тонкие, поэтому делают слабее вредное воздействие излучения электромагнитного поля.

Советы, которые помогают уменьшить мощность передатчика мобильного телефона:

  • При выборе телефона следует обратить внимание на значение SAR.
  • Когда осуществляется разговор, телефон стоит держать таким образом, чтобы антенна не была закрыта рукой.
  • Если разговор происходит в помещении, то лучше выйти на улицу или стоять у окна. Мощность передатчика низкая в тех помещениях, на которых установлены локальные базовые станции.
  • Если сигнал неуверенный, то лучше не разговаривать, а отправить сообщение.
  • Если звонок осуществляется из машины, то желательно установить выносную антенну. Корпус машины сделан из металла, поэтому передача сигнала во время исходящего звонка ухудшается.
  • Когда устанавливается соединение, мощность работы телефона большая. Следовательно, к уху рекомендуется подносить телефон через определенные секунды после того, как набран номер.