В период смартизации всей окружающей среды все бытовые приборы начали обрастать умными способностями. Речь идет о чайниках, кофемолках, часах, лампочках. В центре микровселенной человека стоит смартфон, вся жизнь вращается вокруг него. В любом гаджете в современное время присутствует модуль блютуз, он наделен прекрасными возможностями и способностями. Впереди всех стоят разнообразные датчики на теле, они занимаются контролем тела человека передачей уведомлений. Речь идет о смарт браслетах и смарт часах.
Часы Meizu Mix имеют внешний вид обыкновенных часов. Основной их функцией является докладывать своему владельцу различную информацию. Производитель впервые выпустил смарт часы, причем необычные. Это гибрид, в котором совмещены полезные свойства механических часов с экраном, который рисует всю полезную информацию.
С первого взгляда часы представлены в виде классического стрелочного хронографа. Имеется в наличии второй маленький циферблат, он отведен для секундной стрелки. Корпус выполнен из отличной стали, покрыт стеклом из сапфира. Диаметр корпуса составляет 42 мм, модель чисто мужская. Все грани и кнопочки выполнены на высоком уровне. Толщина часов составляет 12 мм, вес – 140 гр совместно с браслетом. К претензиям можно отнести момент, при котором логотип нарисован посередине большими буквами.
С первого взгляда можно сказать, что это мужские, аккуратные, стильные часы. Никто не знает, что скрыто под крышкой таких часов. Там присутствует швейцарский кварцевый механизм, модуль блютуз, батарейка в 3 вольта, которая обеспечивает необыкновенную автономность этих часов. Речь идет о шести месяцах автономности, что подтверждает недостижимый показатель. Но это не аккумулятор, а батарейка, соответственно, не получится на протяжении всего периода эксплуатации подзаряжать часы. Батарейку желательно менять в сервисе, потому что присутствует защита от воды, ее можно легко лишиться. А так часы Meizu Mix можно опускать под воду на глубину до трех атмосфер.
Как только часы распаковали и развернули, их следует сопрячь с телефоном при помощи блютуз и специального приложения. Когда программа установлена, часы довольно просто сопрягаются, а все последние установки осуществляются с экрана смартфона. Присутствует фитнес статистика, будильники в количестве трех штук. Кроме того, присутствует функция уведомлений входящий вызовов и разнообразных событий. При наличии уведомлений мигает красный светодиод и маленькое подергивание вибромоторчика, который встроен внутри. На самом деле вибрация похожа на определенное щекотание. Продолжительность уведомления составляет около полторы секунды. Но серия уведомлений будет повторяться с определенным интервалом. Если приходит пропущенный звонок, сообщение, то по часам пользователь не понимает, о чем они говорят.
Поддержка уведомлений из посторонних приложений тоже кажется странной. Пользователь имеет право выбрать только три приложения, которыми он пользуется чаще всего. Непонятно, почему производитель выбрал такое серьезное ограничение. На корпусе имеется две кнопки с правой стороны. Когда происходит одно нажатие на главную кнопку, то включается функция поиска телефона. Для отключения необходимо еще раз нажать на эту же кнопку. Этой же кнопкой можно отключить звонок на смартфоне. Вторая кнопка управляет работой маленького циферблата. При одном нажатии на нее стрелка двигается к указателю дня недели. Если нажать еще раз, то пользователь увидит, какой расстояние прошел. При третьем нажатии стрелка снова начинает показывать секунды.
Если пользователь заинтересован аккуратными и стильными часами, которые полностью похожи на настоящие, тогда ему стоит присмотреться к Meizu Mix.