Когда пользователи услышали о новом Xiaomi Mi MIX, то решили, что это надолго, что он будет определенным прототипом в мышлении разработчиков. Настолько невероятными оказались его определенные детали. Внешний вид и дизайн всегда был спокойным, стандартным. Смелые решения отсутствовали.
Основным отличием Xiaomi Mi MIX считается формат аппарата. Экран имеет гигантские размеры – 6,4 дюйма. Он заполняет почти всю переднюю панель. Соотношение сторон: 17 к 9. Плотность пикселей достаточно хорошая, больше нельзя было и представить. Учитывая такой экран и рамки, пользователь прямо ныряет с головой в смартфон. Несмотря на то, что данный дизайн называют безрамочным, тонкие рамки все – таки присутствуют. Просто на такой площади их не видно.
Кроме того, корпус выполнен из керамики. Он вытекает из основной панели в рамки и становится каемкой для всего экрана. Внешний вид смотрится круто, так как в дизайне принимал участие французский дизайнер Филипп Старк. Он занимался разработкой оптической мышки для компании Майкрософт, а также наушниками. Материал корпуса является противоречивым, но весь аппарат тоже такой. Устройство действительно круто держать в руках, внешний вид удивительный. Также керамика не царапается, как это происходит со стеклом. Но когда устройство берется в руки, то оно перестает быть таким ослепительным. Отпечатки пальцев сразу же видны на нем. Керамика считается скользким материалом, при контакте с твердой поверхностью она будет рассыпаться на крошки. Поэтому производитель подумал о пользователе, в комплекте с каждым смартфоном идет кожаный чехол-накладка. Внутри имеются бархатные вставки. В итоге задняя стенка еще и протирается.
Некоторые могут утверждать, что устройство в чехле будет смотреться громоздким. Но на самом деле при таких размерах оно и до этого не казалось миниатюрным. По краям лишние миллиметры особо не меняют ничего. Чехол достаточно качественный, имеет запах натуральной кожи.
Отличительной особенность Xiaomi Mi MIX стали особенности компоновки и датчики. Фронтальная камера расположена под экраном. Оптический датчик увеличения изображение переработан. Применяется пьезоэлектрический излучатель под аппаратом вместо стандартного динамика. Когда осуществляется звучание, то, кажется, что звучит целый смартфон. Если громкость полная, то эффект странный. Ведь громкость достаточная, но происходит вибрация всего корпуса, что замечают и окружающие люди. Датчик, который отключает экран, когда его подносят к уху, ультразвуковой, его расположили под стеклом. В наличии стандартный датчик для распознавания отпечатков пальцев, он расположен под основной камерой на задней панели.
Есть слухи, будто первая партия этого смартфона была распродана за десять секунд. Причем товар был только на сайте для жителей Китая. На отечественном рынке Xiaomi Mi MIX он появлялся в минимальных количествах.
Теперь он появился на отечественных рынка. Оперативная память составляет 6 Гб, постоянная – 256 Гб. Это абсолютный топ среди других существующих смартфонов. Рамочки для основной камеры и сканера отпечатков пальцев сделаны из восемнадцатикаратного золота. Прекрасное сочетание золота и керамики черного цвета. Стоимость аппарата достаточно гуманная.
Качество съемки основной камеры на недостаточном уровне. Нет оптической стабилизации, быстрого фазового автофокуса, снимает средненько. На самом деле, снимки не совсем ужасные. При наличии достаточного освещения фотографии отличные, но не идеальные. Бывают и смазанные снимки. Процессор крутой – Qualcomm. Благодаря аккумулятору аппарат держится около двух суток при стандартной работе. Телефоном можно рассчитываться в магазинах, как банковской карточкой. Если пользователю необходим аппарат только для селфи, то это не тот аппарат. Но это не фотоаппарат, это уникальное сочетание планшета и смартфона. За такие способности ему можно простить многие вещи.