Смартфон применяется, чтобы связываться, взаимодействовать, иметь рядом небольшой компьютер. Это, прежде всего, статус и имидж пользователя. Тяжело себе представить, что только четверть века назад был привезен первый мобильный телефон. Уже с самого детства дети в активной форме пользуются телефонами. Совместно с ними это делают и другие поколения. Для гаджета используется чехол, который надежно защищает и подчеркивает формы аппарата.
Изначально чехлы для телефонов выпускали компании, которые занимались выпуском и продажей телефонов. Стоимость была высокой. Так как чехлы для телефонов стали популярными, то их начали выпускать и продавать предприятия, деятельность которых связана с кожей. Это были не совсем качественные защитники. У них был смешной внешний вид, размеры не совпадали с размерами телефонов. Но пользователи не всегда акцентировали внимание на этом, поэтому приобретали такие чехлы. Новые мобильные устройства стоили около ста долларов. Чехлы иностранного производства стоили 90 – 140 долларов. Но отечественные футляры имели стоимость около 45 долларов.
В период развития технического прогресса мобильные телефоны оказались у большинства людей. Соответственно, у чехлов тоже новое направление. На них придумали моду, а не только защитные функции. Это определенная стилистика, благодаря которой пользователи смогли быть оригинальными, ни на кого не похожими. Футляры выпускают различных цветов, у них различная фактура, качество. Большое количество магазинов начали создавать и распространять аксессуары для мобильных устройств, они старались не быть похожими на другие аксессуары.
В современное время любой пользователь заинтересован во внешнем виде чехла, это имеет определенный смысл для человека. Производители занимаются изобретением и продажами футляров для мужчин, женщин, молодых людей. Каждый может подобрать для себя чехол для смартфона.