Экран заполняет все свободное пространство на фронтальной панели смартфона. Пропорции 18.5 к 9.0. Аппарат узкий, в руке лежит комфортно. У обычного S8 габаритов достаточно, чтобы удобно было его держать в руке. Пальцем можно дотянуться до всех концов экрана. Присутствует три цвета раскраски: черный, золотистый, фиолетовый. Особой разницы в цвете нет, ставки сделаны на темную строгую гамму.
Доступны модели с наличием двух сим-карт, есть слот для карточек, также есть возможность вставить карточку расширения памяти. Всю лицевую часть занимает огромный экран, поэтому вытеснил клавишу home, а сканер отпечатков пальцев убрали с фронтальной части. Это было очень удобно, ведь она определяла низ аппарата при ощупывании. В результате сложно определить в кармане верхнюю или нижнюю часть смартфона. Разбудить устройство можно нажатием пальцем на экран, но если присутствует блокировка по отпечатку, то прикасаться нужно на спине. Есть сканер определения радужной оболочки глаз владельца телефона.
Медицинский датчик находится на левой части, а справа располагается сканер отпечатков пальцев. Как и ранее, есть возможность измерить ритм сердца, уровень стресса, гидрацию крови. Естественно, данные не точные, но это возможно.
Основная камера делает качественные снимки. Модуль камеры вписали в корпус целиком. Оптическая стабилизация присутствует. Если будет наблюдать мутное изображение, то камера будет просить пользователя протереть верх экрана. Новый виртуальный ассистент – Bixby. Соответствующие разделы можно запускать с помощью специально продуманной кнопки. Он откликается на расписания, карточки напоминания, а также общаться с пользователем на его же языке. Но русский язык сразу не поддерживается, это произойдет позже.
Есть возможность превратить смартфон в персональный компьютер. На платформе Андроид это реализуется в первый раз. Док станция имеет вид платформы для зарядки устройства. К ней можно приживить мышку, монитор, клавиатура. По истечении пятнадцати секунд появляется рабочий стол. Пока неизвестно, в каком количестве будут эти приложения. Но производительности аппарата должно хватить, чтобы решать многие офисные задачи.
К новым аксессуарам относится новая VR камера второго поколения, имеет новую ручку, компактные размеры. Улучшилось разрешение съемки. Кроме того, есть возможность осуществлять прямую трансляцию. Если говорить о защите аппарата, то представлены книги. Через одну виден экран смартфона, а через другую видно время, пропущенные звонки, статус зарядки. Все максимально компактно, корпус стеклянный. К грустным моментам можно отнести стоимость аппарата. Если бюджет неограниченный, то его стоит приобретать.