В современное время окружающие предметы и приборы начали умнеть, а это способствует непредвиденным результатам. Уже есть такие моменты, когда замок в двери распознает хозяина по меткам, а не по ключам. Пылесос тоже может заниматься уборкой по расписанию. К этому человек уже привык. Есть функции, которые добавляют обычным приборам для быта необычные функционалы. Когда говорят, что чайник умный, это уже определенный конфликт. Начинают приходить мысли: или это чайник, или это умный. Здесь фантазией особо нельзя маневрировать. Чайник получится умный, если обыграть удаленное управление или поддержание заданной температуры.
Например, чайник Redmond smart homeпредставлен в виде прибора, который имеет стеклянную колбу, крышку с кнопкой, фильтр и поворотную подставку. Таким прибором пользуется любой человек ежедневно. Но на ручке присутствует сенсорное управление, две кнопки и установка температуры. Но это все не такое необычное дело. Есть возможность включать прибор и устанавливать самостоятельно температуру. Если человек планирует пить белый или зеленый чай, то его не рекомендуют заливать кипятком. Когда применяется специальная комбинация нажатий, то чайник блокируется. Это очень удобно, если в семье есть дети. Чайник оснащен системой, которая дает возможность дистанционно управлять чайником со смартфона.
В данном чайнике присутствуют чудеса. Это еще ночник, цветомузыкальная установка, а также нестандартная игровая приставка. Все это устанавливается и управляется с помощью приложения R4S Home. Оно доступно в Play Market. Как только установилась и запустилась программа, чайник инициирует обновление прошивки. В дальнейшем он не перестанет кипятить воду из-за того, что лицензия не продлена. Чайник можно включать, находясь в кровати или на рабочем месте. Прибор будет выключаться автоматически, если предварительно не установлены другие программы. В приложении имеется функция контроля за свежей водой. С ее помощью сообщается, что в колбу давно не наполнялась вода. Благодаря таймеру можно настроить автоматическое кипячение чайника в определенное время. Это делается, когда человек обычно просыпается на работу.
Другие смарт чайники не имеют подсветку. Здесь же по периметру находятся светодиоды, подсветку можно менять на разные цвета. В результате чайник добавляет декора помещению. Цвет свечения можно таким образом настроить, чтобы он менялся по мере нагрева воды. В итоге, когда просто обратить взгляд на чайник его освещение, то можно догадаться, на какой стадии находится нагрев воды. Далее разработчики решили, что такой чайник можно превратить в светильник. Это помогает, когда трапеза чаепития осуществляется в темноте. В режиме дискотеки пользователь слушает музыку, а чайник подмигивает с помощью подсветки. Такой прибор будет гвоздем в любой вечеринке. Как только владелец чайника натанцевался, то у него есть возможность играть в игрушки. Заложено три игрушки: на развитие памяти, внимательности и разгадывание цветов. Это реально работающие игрушки, а дети не устают пищать от них. Это действительно нестандартное проведение времени на кухне.
Некоторые могут спрашивать, зачем это чайнику. На этот вопрос нет однозначного ответа. Но в определенное время в смартфон была включена камера, которая со временем вытеснила с рынка фотоаппараты. В них перестали нуждаться. Естественно, чайник не заменит Play Station. Зато все умные функции можно назвать крайне удобными. Поэтому если пользователь продвинутый, то на его кухне обязательно должен появиться такой аппарат.