Достаточно популярным стало новое мошенничество. На мобильный телефон абоненту приходит сообщение, где говорится, что по карточке пользователя осуществлялась покупка. Поэтому на счету карточки заблокировали определенную сумму. Чтобы уточнить подробную информацию, в тексте присылают номер телефона. Когда абонент перезванивает по этому телефону, то у него спрашивают личные данные по вопросам счета карты, а также ее пароля. Какими бы ни были предупреждения, попадаются люди, которые рассказывают все и верят, что им говорят на другом конце провода.
Достаточно сложно найти мошенников, потому что в основном такие вещи проводят из мест лишения свободы. Согласно законодательству, если осужденный уже находится в заключении, то его нельзя наказать правильно. Следовательно, оттуда продолжают осуществлять преступления. Кто-то убежден, что это ужасно, но так оно и есть.
Также в современные периоды времени возникли объявления, в которых говорится о покупке карточек банка. Аферисты пользуются чужими именами, чтобы выводит нелегальную прибыль или средства, которые своровали. Не стоит доверять, нужно придерживаться бдительности. Ни в одном банковском учреждении не спрашивают личную информацию, код карточки, номера счетов, когда человек родился, как его зовут, данные паспорта, а также кодовые слова и цифры карты.