Когда пользователь приобретает новый телефон, то для него это настоящий праздник. А если говорить о продукции Apple, то это повод лишний раз похвастаться и порадоваться. Это понятно, потому что пользователи влюблены в этот мировой бренд. Причем речь идет не только о названии, а и о мощных функциях. Устройство служит своему пользователю достаточно продолжительное время, это высокая производительность, дизайн эргономичный, практичный. В результате продукт получается серьезным и качественным.
Но одной из спорных тем является восстановленный айфон. Достаточно часто бывают ситуации, при которых покупатель приобретает бывший употреблении гаджет. А его позиционируют, как новое устройство. Когда человек обращается в сервисный центр, то узнает об этом и огорчается. Ведь новость действительно неожиданная. У восстановления айфона не всегда характер мошенников. Может осуществляться перекупщиком, а также производителем. Например, пользователем был обнаружен брак. При сдаче в сервис клиенту выдают взамен такую же модель телефона. Старая модель отправляется на завод, там его снова собирают, при этом бракованные детали меняются. Затем проводится диагностика, чтобы проверить ошибки. Далее смартфон отправляют в продажу. Основным положительным моментом является тот, что в устройстве отсутствуют браки, а стоимость меньшая. Весь комплект от компании Apple.
Кроме того, перекупщики своими силами ремонтируют айфон. Корпус при этом оригинальный, а детали дешевле, они неоригинальные. Далее смартфон продается, как настоящий и новый. В итоге покупатель в ловушке, потому что он ожидает производительность компании, а на самом деле сборка неоригинальная. Поэтому клиент задается вопросом, ремонтировали ли на самом деле айфон.
Если руководствоваться планом, который составлен компанией-производителем, то пользователь не попадется к аферистам. Сначала следует обращаться в сервисный центр, который имеет хорошую репутацию. Специалист осматривает и диагностирует устройство, а потом говорит, ремонтировали ли смартфон. Когда устройство оригинальное, то упаковано в коробку, которая имеет приятное матовое покрытие, четкую надпись, ровные стыки. На восстановленном аппарате имеется пометка, которая имеет определенный код. Информация на коробке должна совпадать с информацией на смартфоне.
Существует специальный сайт, куда можно ввести серийный номер смартфона. Тогда пользователь будет видеть полную информацию об устройстве. Когда распаковывается упаковка, следует проверить весь комплект и вспомогательные аксессуары. Все аксессуары должны быть оригинальными. Сервисный центр осуществляет диагностику, а также ремонтирует айфоны.