На презентации компания рассказывает, что начинает официальную работу в стране, а также покажет Xiaomi mi 6. Но на самом деле новый mi 6 остался в стороне, но презентовали три флагмана. Вице-президент компании Ван Сян объяснил, в чем состоят достижения и успехи компании. К примеру, было заявлено, что Xiaomi применяет отличную модель бизнес — инкубатора для молодых стартапов, они занимаются придумыванием или интересных гаджетов, или экосистем. Компания вкладывает деньги в такие проекты, выкупает контрольный пакет, а на рынке они появляются рядом с Xiaomi. Это говорит о разностороннем спектре продукции – от частей умного дома до индивидуального электротранспорта. Существует 77 брендов, они выпускают смарт – продукцию. Xiaomi стоит на 35 строчке по инновациям в мире.
Теперь это официальный партнер, дистрибьютор, сообщество, сервисный центр. Далее начали представлять продукты. Это Redmi 4X. Это не совсем новинка, но аппарат свежий и достойный. Экран в 5 дюймов, цельный корпус из металла, огромный аккумулятор, эффективный процессор. В итоге аппарат продержится на протяжении двух – трех дней. Присутствует сканер для отпечатков пальцев, отдельный слот для карты расширения памяти, удачная конфигурация, оперативная память – 3 Гб , постоянная – 32 Гб.
Кроме того, Xiaomi mi note 2 c округленным стеклом внизу. Экран 5,7 дюйма, изгиб еле улавливается по краям. Матрица не такая впечатляющая. Мощность отличная, оперативная память – 6 Гб, постоянная – 128 Гб. Возможности расширения памяти нет. К бонусам можно отнести основную камеру с разрешением в 22 мегапикселя, фазовым и контрастным фокусом. Стабилизация видео формата при четырехкратном увеличении. Глобальная поддержка LTE частот. МОбильный интернет будет иметь хорошую скорость, проблем у владельца гаджета не будет. Также на борту присутствуют инфракрасный порт, FM радио. Емкий аккумулятор, функция быстрой зарядки.
Кроме того, Xiaomi mi mix, диагональ которого поднялась до 6,4 дюймов, корпус керамический. Оперативная память составляет 6 Гб, постоянная – 256 Гб. Флагман имеет вставки из натурального 18-тикаратного золота по периметру объектива камеры и сканера для отпечатков пальцев пользователя. Фронтальную камеру перенесли вниз в правый угол, уменьшили в половину. Чтобы определить, что аппарат поднесли к уху, применяется ультразвуковой сканер, его расположили под экраном. Динамика для разговора вверху тоже нет, его заменяет пьезокерамическая акустика, которая превращает сигнал звука в вибрацию рамки корпуса. Получается, что из-за такой реализации динамика аппарат почти не слышно. Но звук выходит из всего корпуса, поэтому кажется глухим. Экран крутой, здесь отличная площадь, можно поместить много информации. Планшет точно не нужен. Угол обзора максимальный. Корпус на ощупь такой, как и металлический. Следы от пальцев сильно видны. Камера не выглядывает из-за корпуса.
Презентация закончилась, была возможность посмотреть поближе гаджеты и попробовать их. Пока магазин не совсем обширный от компании Xiaomi.