В конце апреля 2017 года начались продажи Samsung S8, поэтому большинство пользователей уже увидели разнообразные вещи с распаковками и кое-что ощутить. После использования гаджета на протяжении двух недель под нестандартным углом. Речь идет о защите от воды и подводной съемке. Но сначала некоторые общие мысли о самом Samsung S8. Если вспомнить о Samsung S2, то можно говорить о невероятном экране, строгом наряде и удобной клавише home. На протяжении нескольких лет компания прогрессировала. Производители сделали невозможное, аппарат смотрится необычным и крутым. Остальные смартфоны выглядят убогими и несовременными. Основным лозунгом гаджета является смартфон без границ.
Экран заполняет большую часть передней панели. Следовательно, в устройстве нет механической кнопки, сейчас она виртуальная. Аппарат полностью симметричен, когда экран погашен, то невозможно отличить верх устройства от низа. Ранее на корпусе присутствовали акценты. Речь идет о камере, которая немного выступала и клавише home. Сейчас все гладко и ровно, достаточно сложно определить в кармане положение аппарата. Корпус выполнен из стекла, это смотрится нарядно, но сильно видны отпечатки пальцев и он скользкий. Это говорит о том, что многие пользователи будут пользоваться чехлами. Есть такой чехол, который называется Два кусочка. Он надевается оригинально – это накладка на верхнюю и нижнюю части. С помощью такого подхода решается множество проблем. Защищаются углы и нижнее стекло от контакта с поверхностью. В результате торцы останутся целыми. Материал накладок выполнен из материала – пластика, поэтому пальцы по ним не скользят. Кроме того, это удобно. Так как экран аппарата большой, то сканер отпечатков пальцев перенесен на заднюю крышку. Но неудачное место, рядом находится основная камера. Также здесь находится датчик сердцебиения и вспышка. Непонятно, где что находится. А накладка помогает ощутить все вещи. Из-за накладок внешний вид не портится. Когда пользователь держит устройство в руках, то ощущает стекло и то, что гаджет тонкий. Данные накладки образовывают определенную ступеньку со смартфоном, за нее гаджет удобно вытягивать из кармана.
На самом деле производитель радует наличием мелких деталей и плюшек. Речь идет о кабеле, скоростной зарядке, наушниках, переходнике, чтобы старые кабели еще служили с новым разъемом на корпусе гаджета. Еще имеется переходник Коннектор, благодаря которому его можно подключить к смартфону. С другой стороны сюда вставляется через собственный кабель различный смартфон. Благодаря фирменному приложению напрямую переносятся сообщения, картинки, заметки, фото, контакты.
Основная фишка аппарата – это защита от воды и загрязнений. Это максимальная защита всех разъемов от проникновения пыли и защита от конденсата, частичного или полного погружения в воду. Речь идет о глубине около одного метра на протяжении продолжительного времени. Работать под водой пользователь частично может. Когда говорят о защите от воды, то имеется в виду пресная вода. Смартфон не должен контактировать с соленой, морской водой и спиртным. Кроме того, в турецкую баню тоже не рекомендуется брать с собой аппарат. Там агрессивная температура и моющие средства.
Если вдруг аппарат уронили в море, то необходимо вытереть его и помыть под пресной водой, завернуть в полотенце. По истечению двадцати минут ним можно снова пользоваться. Поддерживается беспроводная зарядка, поэтому нет необходимости ждать, пока просохнет разъем.
У объектива отличная светосила, макроснимки шикарные, задний план красиво размыт. Ночная съемка контрастная. Так как экран большой, то есть возможность менять разрешение при съемке. Снимки получаются качественные.
Управление камерой при контакте с водой
Когда смартфон контактирует с водой, то сенсорный экран или не работает, или работает не так, как обычно. Соответственно, управление следует переводить на боковые кнопки. К примеру, ответить на звонок можно нажатием кнопки громкости вверх, заканчивается вызов кнопкой питания. Чтобы активировать камеру, нужно дважды нажать на клавишу питания. При активации экрана фотографирование делается с помощью клавиши громкости. Кто любит делать селфи, оценят по достоинству возможности фронтальной камеры. В случае, когда лицо распознано и выделен кружочек, достаточно нажать на клавишу распознавания отпечатков пальцев на обратной стороне устройства.
Если говорить о сканере, то следует помнить, что когда руки долго контактируют с водой, то подушечки пальцев становятся мягкими, и сканер может функционировать некорректно. Если раньше нужно было протирать экран и набирать пароль в цифрах. По-другому невозможно было разблокировать аппарат. Но сейчас в наличии сканер радужной оболочки глаза, идентификация бесконтактная. Для этого необходимо нажать на виртуальную кнопку, чтобы аппарат ожил, затем он занимается поиском глаз пользователя. Если глаза находятся на расстоянии около тридцати сантиметров, то устройство сразу же разблокируется. Причем это работает, даже если пользователь находится в очках, в дневное и ночное время. Это связано с тем, что возле камеры имеется инфракрасная подсветка.
Сканер радужки не будет срабатывать, если присутствует сильный блик в очках, или если лицо движется в кадре. Например, при ходьбе. Здесь у камеры не получается сосредоточиться и сфокусироваться на радужной оболочке глаз. Люди иногда задаются вопросом, как осуществлять видеосъемку под водой, потому что клавиша громкости срабатывает только на фотографии. Правильным выходом из положения будет начать съемку на берегу, а затем постепенно помещать смартфон под воду и продолжать там снимать.
Отлично получается медленное видео с брызгами и водой, здесь высокая частота кадров. Модель Samsung S8 намного интересней предыдущих версий буквально во всех параметрах. Он уже на полтора миллиметра, масса такая же, а экран вырос до 5,8 дюймов. Samsung S8 Plus намного больше, но если пользователь хочет иметь в одном аппарате и смартфон, и планшет, то это как раз его вариант. Благодаря новому процессору у аппарата хорошая автономность. Не совсем удобно расположен сканер отпечатков пальцев. Когда аппарат попадает в руки, то его нужно сначала перевернуть, чтобы увидеть, куда прикасаться. С другой стороны, гаджет распознает владельца по глазам. На самом деле смартфон имеет множество наворотов, он технически совершенный,