Это странное устройство, которое имеет странную клавиатуру и единственный порт на борту, благодаря которому она заряжается и общается с внешней действительностью по проводам. Компания отказалась от своего магнитного разъема зарядки, и ограничились в USB-портах. Присутствовал один порт, он отвечал за всех – за зарядку, подключение внешнего накопителя, вывод информации на экран. В наличии большие плоские кнопки и единственный тайп си на борту.
К положительным моментам можно отнести фантастическую автономность, безвентиляторная система охлаждения, отличный дисплей. К отрицательным сторонам относятся противоречивая клавиатура, отсутствие портов, высокая цена. Тем более, что конкуренты тоже подтянулись.
Первой проблемой стало отсутствие русских букв на клавиатуре. Но это не проблема, потому что есть возможность лазерной гравировки. Легальная русификация делается в течение двух кликов. Рекомендуется купить переходник, который вставляется в слот. К нему примагничивается кабель. Но пришлось в результате пользоваться обыкновенным техническим кабелем. Двенадцатидюймовый макбук заряжается от пауербанка. Если человек работает в поле, нет возможности добраться до розетки, то это похвальная возможность. За такую способность устройству можно простить любые оплошности.
Apple сделала так, что флэшку за три месяца использования не понадобилось подключать. Слота для картридера не хватает, хотя хватает места на панели. Если смотреть на клавиатуру, то она кажется неудобной. Представители компании объясняет, что это необходимость. Ведь у аппарата очень тонкий корпус, в него невозможно было засунуть обычные клавиши, к которым все привыкли. Но на практике не все так плохо. Все кнопки требуют, чтобы нажатия были четкими и дозированными. Если человек печатает вслепую, то не всегда это может получиться. Такая проблема возникла только на этом компьютере.
Экран прекрасен, одно удовольствие рассматривать картинки на нем. Звук здесь встроенный из динамиков, они спрятаны под решеткой между экраном и клавиатурой. Низов нет, а верх и середина фантастические. Устройство относится к бизнес — моделям.
Преимуществ все – таки больше. К клавиатуре со временем пользователь привыкает, а за экран прощается все.