Команда Яндекс. Деньги сообщила отличную новость. Перестали брать комиссию за перевод денег в мобильных приложениях. Сейчас пользователи получили возможность заниматься не только переводом денег, но и оплачивать различные услуги без наличия комиссии. Другими словами, человек приобретает Турбо-доступ на TurboBit.net, после чего переплата будет отсутствовать.
Причинами и мотивами данной новости еще не прояснились. Возможно, это делается, чтобы сделать популярными мобильные приложения. Но на самом деле у них есть приложение под названием «Деньги», оно очень популярное. Такое сообщение покажется мелочью, но приятной. А для IT-гиганта это не является мелочами.
Стоить заметить, что переводы не только внутренние и только с помощью мобильных приложений. Если осуществляются переводы в системе с помощью веб-версии сервиса, то комиссия составляет 0,5%. Пользователи других платежных сервисов осуществляют переводы без изменений, причем на каждой платформе. Будет видно, получится у Яндекса привлечь к себе клиентов своей щедростью. Это действительно широкий жест в сторону клиентов.