Самым распространенным средством массовой информации считается телевидение. Это помимо интернета и радио. Телезритель может смотреть не только свежие новости, но иметь доступ к широкому выбору мультимедиа. Речь идет о том, что можно смотреть как развлекательные шоу, так и художественные фильмы, видеоклипы, познавательные передачи. Сразу телевизионное вещание было аналоговым. Затем разработали цифровой сигнал. Так возникли определенные преимущества – в сигнале устранились ошибки, частотный диапазон можно использовать эффективнее, включение вспомогательных услуг. Начали разрабатывать стандарт DVB-H, ним можно было пользоваться на мобильном телефоне. Но здесь наложились требования, они появились, потому что сигнал перемещается.
 Мобильный телефон питается от своей батареи. Следовательно, стандарт должен эффективно пользоваться зарядом батареи. К примеру, отключить аппарат, когда не принимается сигнал.
 Не должно быть прошивки при передаче терминала от источника к другому.
 Стандарт может работать, где присутствуют условия распространения многих лучей, а также в очень шумном эфире радио.
Также этот стандарт дает возможность осуществлять работу в разных частотных диапазонах. Это актуально, потому что в различных странах для коммерческого применения выделяются разные диапазоны. Чтобы достичь данных требований DVB-H, выполняли определенные изменения. Сначала добавили кодировку от ошибок. Это дало возможность находить биты, которые приняты, добавили технологию временной нарезки, что разрешило уменьшить расход энергии. Используется сложная схема интерливинга, она позволяет бороться с помехами.