Компания Huawei и ее линейка фаблетов Mate не нуждается в представлении. В современное время именно Huawei является самым сильным и амбициозным игроком на рынке смартфонов, причем компания готова занять господствующее место и последовательно двигается к цели. Если сравнивать с другими желающими, то у данной компании присутствуют средства, технологии, четкая стратегия продвижения продукции, терпение.
Сегодня самый продвинутый гаджет от компании Mate 9. Цифра говорит сама за себя, смартфон не является новичком, он настоящий волк девятого поколения. Он собрал в себе все самое лучшее и технологичное, на что способная компания. Это достаточно большой фаблет, диагональ экрана составляет около шести дюймов. Производитель уже на протяжении нескольких лет не меняет размеры и пропорции на своих устройствах. Не стоит останавливаться на том, насколько удобно держать в руках смартфон таких размеров. То, что устройства с большим успехом продаются и пользуются спросом среди потребителей, говорит о себе. Каждый производитель решает для себя, каким путем идти вперед. Хотя эксперименты все-таки бывают. Но они остаются экспериментами.
Задняя панель выполнена из цельнометаллического корпуса, окрашенного и полированного, как стекло. Это достаточно необычно и круто. Металл окрашивается по специальной технологии, как для машины, с глянцевым лаковым слоем наверху. По периметру есть две тонкие блестящие фаски, они не окрашены, только намекают на материал корпуса. Аппарат выполнен в разных цветах, эффектным считается белый металлик. Металл действительно прочный, это оригинальное решение. Если владелец аккуратно пользуется телефоном, то может не использовать чехол. На белом цвете отпечатки пальцев не видно. Диагональ экрана в гаджете на половину дюйма больше, чем в Айфон 7 плюс. Дисплей прямой, нет изгибов, рамки по краям очень маленькие, но заметные. Разработчики убеждены, что это должно быть, так как пользователю удобно держать гаджет.
На верхнем торце имеется разъем для наушников, инфракрасный порт управления различной техникой для быта. Внизу достаточно мощный и в хорошем качестве динамик с наличием декоративной решетки справа, в центре разъем UMC и главный микрофон слева. Левый торец имеет стандартный набор кнопок, а справа слот для двух симок или симки и карточки для расширения памяти. Но если учитывать встроенную память в 64 Гб, то карточка для расширения памяти не понадобится.
Предлагается ручная регулировка цветовой температуры по всему спектру, а также фильтр синего цвета. Huawei Mate 9 – это первый смартфон в мире, в котором продуман новый процессор собственного производства. Батарейка расходуется экономично. Продвинутая возможность съемки. Разрешение черно-белого модуля вырос, а цветной глаз получил оптическую стабилизацию. На широкой съемке снимки чудесные, точность ювелирная, можно размывать задний план. Ночная съемка радует, фиксируются тяжелые условия в освещении.
Шестидюймовый экран удобен даже в мелочи. Интерфейс вертится в планшетный режим во всех экранах и приложениях. Есть возможность увеличения сетки рабочего стола до пяти иконок в пять рядов. Тогда пространство рабочего стола станет эффективным. Настраивается не только эффект перелистывания рабочих столов, но и зациклить их, чтобы они бесконечно прокручивались. Это очень удобно. Основным достоинством оболочки устройства является ее аккуратный и красивый внешний вид. Кроме того, предлагается множество штатных программ, они выполнены в одном визуальном стиле.
К недостаткам можно отнести два момента. Неплохо было бы добавить беспроводную зарядку. А большинство производителей забывают об этом нюансе. Также отсутствует защита от воды. Но это не придирки, Huawei Mate 9 на самом деле роскошный, но не лучший. Скорее всего, это можно назвать эволюцией фаблетов, которая правильно двигается.