Многие люди всю свою сознательную жизнь ходят с наручными часами. Сначала они просто красивые и удобные, а со временем определенного понимания часы достаточно крутые и продвинутые. В 2012 году компания Pebble составила свои наручные часы с умными функциями и синхронизацией со смартфоном. В 2014 году появился Google Android, а затем смартчасы уже появились в магазинах на прилавках. Компания Apple присоединилась к ним в 2015 году. И стало совершенно понятно, что умные часы если и не выталкивают механику, то предлагает действительно подвинуться в сердцах и умах продвинутых пользователей. Встроенные мозги и удобное использование такого ассистента на запястье окончательно и безвозвратно вытесняют обыкновенные часы. Причем, какими бы они классными ни были. Это просто продолжение экрана смартфона. Люди уже не одевают другие часы и пользуются ними.
Но хочется иметь модель часов, которая будет иметь такую же продвинутую начинку и эффектную внешность. Еще недавно такие часы рисовали дизайнеры, которые привыкли рисовать смартфоны и смартбраслеты. Даже у компании Apple часы получились не образцом стиля, а пирожком с колесиками. Самыми красивыми и продвинутыми часами стали швейцарские Connected. Они содержат в себе стиль, имя, материалы и реализация на самом высоком уровне. Это действительно круто, но стоимость превышает любые аналоги в несколько раз. Это чуть ли не космическая цена, составляет около двух тысяч долларов.
В это время другие компании, как Huawey, выпустила свои часы Watch. Так как стекло сапфировое и металлический корпус, то производитель отнес устройство к классу премиум. Asus, Sony тоже старались выпускать смартчасы, но это были на самом деле гаджеты. Samsung решили выделиться изогнутым корпусом и продвинутых функций, но все – равно не зацепили. Но со временем до производителей дошло, что смартчасы должны иметь внешний вид прежде всего часов. Они отдали разрабатывать дизайн часов квалифицированным дизайнерам.
В результате появились две красивейшие модели от компаний Asus и Samsung. Они выглядели круто, отличались серьезно от всех предыдущих моделей. Samsung предложили сразу две модели – спортивную и брутальную. Компания выпускает часы не на Андроид, а на собственной операционной системе и тюнингует ее по-своему.
Модель Samsung Gear S3 frontier действительно оценили пользователи, ее разбирают с бешеной скоростью. Говорят, что для выполнения дизайна компания наняла самого сумасшедшего часовщика современного времени. Иван Арпа знаменит тем, что у него невероятные часы, которые в корпусе содержат застывшую лаву вулкана, лунную пыль, крылья бабочек, настоящие пули, засохшие фекалии динозавров. Он создал свой часовой бренд Арти. Он прославился скандальными работами, которые продавались за огромные деньги. Теперь понятно, кому было доверено создавать дизайн часов от Samsung. Модель действительно получилась, но метеоритов здесь нет. Хороши детали новинки.
Часы красивые, тщательно исполнены. В наличии огромное количество функций, иногда кажется, что их переизбыток. К примеру, существует датчик, которые измеряет давление и высоту над уровнем моря. Часы сами предсказывают направление и изменение погоды, а также считают, сколько этажей за день пробежал пользователь. Есть очень полезные функции. Навигатор ведет по маршруту, при этом не нужно пользоваться смартфоном. Динамик так настраивается, что часы могут проговаривать время вслух при двойном нажатии кнопки. Когда человеку звонят, то он может провернуть колечко и говорить прямо с часов. У версии S3 frontier существуют отличия от классической версии. Это дизайн, а также кнопки не торчат, соответственно, в руку не впиваются. У классической версии предусмотрена защита от воды, грязи, пыли. Здесь же добавлена защита от перепадов температуры, вибраций, тряски. Такая защита используется военными. Они полностью антиударные. Еще одно отличие в массе: версия классик весит 57 гр, а frontier – 62 гр. Возможно, для кого-то это важно. В европейских странах версия frontier есть в модификации со встроенной сим-картой, поэтому часы могут работать без смартфона. Но в отечественных странах этого не будет, такие часы не представят.
Экран круглый, диагональ 1,3 дюйма, разрешение 360*360. Яркость намного выше, это заметно в солнечную погоду. Присутствует датчик, который автоматически настраивает яркость экран, поэтому ночью свет не раздражает. К претензиям всех смартчасов можно отнести момент, что экран в режиме ожидания гаснет. Поэтому компания ввела режим постоянной подсветки дисплея. Экран немного утоплен за кромку, прикрыт стеклом. В настройках есть возможность повысить чувствительность сенсора и управлять ним в зимнее время с помощью перчаток. У часов присутствует столько датчиков, что они даже знают, когда надеты на руку, а когда сняты. Дисплей подсвечен только в том случае, когда часы находятся на запястье. Если часы положить на стол, то экран тухнет, чтобы энергия экономилась. На часах есть ремешки, ширина которых 22 мм. Они продаются в любом магазине, что достаточно удобно. У классической модели кожаные ремешок, а в frontier ремешок выполнен из силикона. Зарядка для часов неконтактная, беспроводная. К плюсам можно отнести отсутствие контактов на корпусе часов, а, следовательно, они не окисляются. На зарядку часы просто бросаются. Отрицательным моментом является большой объем зарядки, в рюкзаке будет занимать много места. А если владелец ее потеряет, то она выйдет дорогой. Часы невозможно зарядить с обыкновенной беспроводной зарядки.
Операционная система экономичная, автономность в два раза больше других часов. Разработчики утверждают, что зарядка держится четыре дня, но если дисплей постоянно включен, то часы работают около трех дней. Вращающийся безель является шикарной находкой. В кольце есть насечка, оно выполнено из качественной стали, как и корпус. Движения сопровождаются маленькими щелчками. Кроме того, кольцо крутится удобно и естественно. С каждой прокруткой отображается погода, уведомления, показания датчиков, календарь, управление аудиоплеером, приложения, спортивная сводка. Любая функция или пункт меню доступные за два или три щелчка поворота кольца. Безель не крутится от воздействия свитера, куртки. Это все благодаря датчикам. Часы знают, что накрыты тканью и не обращают внимания на такое воздействие. Интерфейс стильный, нарисован старательно. Память составляет 4 Гб, поэтому программы можно устанавливать в часах. Но навигация будет утомлять, неудобно искать определенные вещи. Существуют симпатичные циферблаты, а в маркете можно найти еще больше циферблатов.
Недостатков совсем немного. Отсутствуют встроенные сервисы Google. Это говорит о том, что часы не отвечают на команду Google. Но поговорить с часами можно. Часы можно подключать к другим Андроид телефонам часы подключаются, но голосовые настройки отсутствуют. Часы имеют большой размер, мужчины будут в восторге, а на женской ручке часы будут смотреться грубовато. Но женщины предпочитают именно такой тренд.