Пришло время, и стационарные телефоны перестали иметь популярность, потому что большая половина человечества начала использовать мобильные телефоны. Тогда начали говорить о том, можно ли прослушивать и подслушивать разговоры, а также о возможности защиты от этого. Действительно, мобильные телефоны считаются идеальной мишенью, которые можно прослушать и определить, где находится пользователь. Кроме того, можно подслушать все разговоры там, где располагается телефон.
Ведь каждому интересно, о чем разговаривают жены, мужья, дети или начальник. На самом деле прослушивать чужой телефон очень просто. Не нужно быть специальным агентом. Даже немного образованный человек может прослушивать, на какие темы его ребенок разговаривает со своими сверстниками или с какой ответственностью работают сотрудники, когда находятся в командировке.
Чтобы осуществить такие действия, необходимо определиться с целью. Если цель определена, то с помощью установки программы Shadow Guard можно узнать о продолжительности звонка, где находится телефон. Телефон с такой программой можно подарить ребенку и всегда держать его под контролем. Когда есть возможность прослушивания телефона, то это спокойная и здоровая жизнь. Но обратная сторона медали тоже присутствует. Если человек так просто всех может прослушать, то его тоже могут прослушивать. Но не стоит заранее паниковать.
Существуют признаки, согласно которым определяется прослушивание телефона. К точным признакам относится активность телефона, которую невозможно обосновать. Он самостоятельно выключается и включается, занимается установкой непонятных приложений, подключением к интернету. Кроме того, очень быстро разряжается или заряжается батарея. Если в телефоне присутствует шпионская программа, то он будет очень быстро разряжаться. Также к основным признакам относят наличие шумов и помех в течение разговора. Если присутствует прослушка, то помехи будут слышны. А все остальные факторы, которые указывают на присутствие подслушивающего устройства, не обоснованы.