Специалисты опросили пользователей и поработали с платформами и решили, какая платформа лучше. Естественно, мнение может отличаться от мнения читателя. На это существуют причины. Нельзя точно сказать, что одна платформа лучше другой. Они абсолютно различные, но выполняют определенные задачи.

  • Как только пользователь купил смартфон, который поддерживается операционной системой Андроид, то ему сразу же необходимо устанавливать антивирусную программу. Затем антивирус следует систематически обновлять. Это необходимо, потому что для такой операционной системы каждый день разрабатывают большое количество приложений. Они не все безопасные. А если загружаются с сайтов, которые неизвестны, то можно набраться вирусов. Для Андроид существуют лицензионные магазины. Если говорить о iOS, то здесь все спокойно. Компания Apple самостоятельно занимается разработкой всех продуктов. Это собственные лаборатории, которые имеют свои отличительные особенности. Недоброжелатели не всегда могут найти метод, чтобы внедрить злокачественные продукты в Apple. Но вирусы имеются. Только их совсем немного. Так что пользователь может не переживать, что его iPhone испортится из-за вирусов. Но если пользователь хочет сам взломать свой смартфон, то угрозы увеличиваются.
  • Основной магазин для скачивания приложений для Андроид — Google Play. Здесь есть огромное количество приложений, большинство бесплатных. Но есть приложения не достаточно качественные, а также с наличием вирусов. Чтобы избавиться от атак со стороны вирусов, рекомендуется пользоваться другими магазинами. В магазине AppStore не так много приложений, но и вирусов мало. Но в основном приложения платные. Для Андроид приложения не такие дорогие.
  • Устройства с Андроид дают возможность пользоваться картами памяти, а также увеличивать память. Ни один iPhone не интегрирует с картой памяти микро SD.
  • Виджеты являются удобной технологией в системе Андроид. Apple не пользуются данными технологиями по быстрому входу.
  • iPhone считается дорогим устройством. Андроид имеет различные варианты цен. Здесь присутствует демократичный подход.
  • У системы Андроид память делится на основную и системную. Это можно сравнить с компьютером. У системы на системной памяти устанавливают операционная память. Она имеет небольшой объем. В настройках есть информация о том, какая величина у системной памяти. Она небольшая. Это говорит о том, что при забивании системной памяти пользователь не сможет заниматься установкой приложений. Если даже на основной памяти осталось место.

На iOS такое подразделение отсутствует. Следовательно, есть возможность устанавливать огромное количество приложений.