Иногда операторы мобильной связи вынуждают людей использовать сразу несколько операторов. Есть люди, которые пользуются несколькими телефонами. Но уже многим известно, что есть телефоны, которые поддерживают работу нескольких карточек. Но не каждый знает, что существует три вида телефонов, которые могут работать на двух сим-картах. Перед тем, как приобретать их, человек должен знать из различия.
Одним из простейших типов устройств является Dual SIM-телефоны. Когда в нем находится две симки, то активная только одна карточка. Чтобы вторая карточка была активная, необходимо заходить в настройки и там выбирать вторую карточку. Но это не совсем удобно. Если представить ситуацию, что с другого номера нужно отправлять сообщение, то сначала придется попасть в настройки телефона, отключить действие первой карточки, а потом подключить вторую карту. Она будет загружаться определенное время, а затем уже можно будет заниматься отправкой сообщения. Но такие модели с поддержкой двух симок уже считаются устаревшими. Некоторые еще встречаются, потому что стоят недорого. Но все-равно неудобно, когда одна линия постоянно занята. Звонок можно получить на карточку, которая является активной сейчас.
Прошло время, и систему начали дорабатывать. Появился еще один тип аппаратов – Dual SIM-By. Здесь поддерживается связь двух карточек одновременно. Обе карты активны систематически. Разве что, когда пользователь разговаривает. Это говорит о том, что при разговоре по одной карте на вторую дозвониться нельзя. Когда разговор заканчивается, то на телефон приходит уведомление о том, что человеку звонили. Это более дорогие модели телефонов, но их стоимость невысокая. Следовательно, это оптимальное приобретение.
Еще один тип телефонов – Dual SIM Active. Это более дорогие смартфоны, они, естественно, имеют положительные стороны. У них два радиопередатчика, поэтому связь обеих карт будет бесперебойная. Всегда есть возможность перевода разговора в ожидание, когда идет звонок на вторую карточку. Не нужно заходить в настройки, переключаться. Две карты активны в любое время. К отрицательным моментам относится то, что из-за двух радиопередатчиков батарея садится в дважды быстрее.