У любого мобильного телефона или планшета есть свой уникальный номер. Если кто-то думает, что это номер симки, то это не так. У данного номера много цифр, его называют IMEI. У каждого свой набор большого количества цифр, это уникальные цифры. Благодаря нему правоохранительные органы имеют возможность находить мобильные телефоны в случае их потери или воровства. Но существуют и другие цели, для которых необходим этот номер.
Изначально необходимо понимать, что заложено в такой странный набор. Но это просто, потому что IMEI является международным идентификатором мобильного оборудования. Он содержит 15 цифр. Во всех смартфонах, планшетах, мобильных телефонах присутствует IMEI. Кроме того, мобильные аппараты имеют номер MEID. Он содержит 14 цифр. Это то же самое, только не хватает одной цифры. Вообще такой номер имеют аппараты, которые могут работать в сетях CDMA. В основном они не распространены в отечественных странах. Еще такой номер называется электронным серийным номером. Если аппарат работает на сетях GSM, то у него номер IMEI.
Пользователь имеет возможность знать свой IMEI, это делается за короткий период времени. В рабочем состоянии устройства следует нажать *#06#. Даже нет необходимости нажимать на вызов. Потому что после ввода данной комбинации на экране появится IMEI номер. Это и есть присвоенный номер телефона. Его можно записывать, а на смартфоне делается скриншот. Если телефон находится не в рабочем состоянии, то рекомендуется проверить заднюю панель. В основном номер IMEI штампуют на батарее или на самой задней панели телефона, если она не снимается. Если говорить об iPhone, то у него такая информация находится на задней части, возле дна. В обыкновенных телефонах необходимо вытягивать аккумулятор, а за ним указаны идентификационные цифры.
Кроме того, номера IMEI и MEID могут располагаться в настройках телефона. Данная информация находится в разделе, где указана информация о телефоне. Там в обязательном порядке будет находиться данная информация. Если на номер нажимать, то информация копируется в буфер обмена.
Если говорить об iPad и iPhone, то у них есть другой метод определения уникального номера. В таком случае аппарат подключается к компьютеру. Затем запускается программа iTunes. В данной программе имеется информация о том, что планшет или смартфон подключен к компьютеру. В перечне указывается номер IMEI.