В Китае существуют бренды, выпускающие прекрасные смартфоны. К примеру, Huawei, который является настоящим гигантом в производстве смартфонов. Довольно часто производитель завышает цену на свои модели, но эта модель совершенно не такая. Это HONOR 6X, который будет в официальной продаже, как в европейских странах, так и в отечественных. Но какое его будет имя на мировом рынке, и сколько он будет стоить, еще не известно. Дело в том, что в Китае смартфоны имеют одни названия, а в другие страны приходят под другими.
На самом деле смартфон обделили вниманием. Это прекрасное сочетание возможностей и стоимости. Бренд действительно известные, имеет серьезные возможности. Приобрести телефон можно на Aliexpress, начальная стоимость составляла 180 долларов. Вообще цены на Aliexpress выросли приблизительно на 10 долларов. Телефон присылают в фирменной голубой коробке. В упаковке имеется скрепка для извлечения лотка, стандартный кабель, блок зарядного устройства. Кроме того, приложен переходник. На тыльной стороне гаджета находится транспортировочная пленка, на которой информационные надписи. Стекло покрыто защитной пленкой. При включении нет проблем с выбором языка, затем необходимо согласиться с определенными моментами и в результате оказаться на рабочем столе. Гаджет работает на фирменной оболочке EMUI 4.1. В дизайне одновременно наблюдается строгость и стиль. Естественно, есть определенные сходства с другими телефонами, но присутствуют и свои отличительные особенности. Смартфон тоненький, в руке лежит очень удобно. Это связано с обтекаемыми формами, а острые углы и грани отсутствуют. Корпус не разбирается по всем законам современного дизайна. Задняя крышка выполнена из металла и двух пластиковых вставок. Имеются плавные скошенные грани, которые перетекают в торцы. Верхняя часть обрамлена немного выдающейся камерой с двумя объективами. Рядом присутствует одиночная вспышка, а немного ниже сканер отпечатков пальцев.
Правый торец занят кнопками громкости и питания. В них нет люфта, нажимаются довольно четко. С другой стороны размещен лоток для двух сим-карт или карточки для расширения памяти. Внизу на торце разместили разъем USB, а по краям динамик и разговорный микрофон. Вверху дополнительный микрофон для подавления шумов. Есть модели серебристого, золотого, черного цвета. Сенсорные кнопки отсутствую, здесь они наэкранные. Есть под дисплеем только надпись HONOR, а над экраном светодиод индикации событий, в центре динамик, а справа виден глазок фронтальной камеры. У стекла края скругленные.
Длина корпуса составляет 151 мм, ширина – 75 мм, а толщина всего лишь 7 мм. Масса смартфона 167 граммов. Нет никаких претензий к сборке. Когда смартфон держишь в руке, то присутствует ощущение бренда в руках. Матрица используется качественная, диагональ дисплея 5, 5 дюймов, нет воздушной прослойки, углы обзора максимальные. Если угол совсем экстремальный, то можно заметить выцветание картинки. Но под таким углом никто не будет рассматривать картинки. Цвета естественные, насыщенные, приятные для глаз. Цветопередача может настраиваться в настройках. Это помогает сделать экран приятным для глаза. Пользователь может для своих глаз подстроить экран. Кроме того, есть функция защиты зрения. Это тот же режим чтения. Яркость в целом нормальная, достаточно, чтобы смотреть на экран в солнечную погоду и в темноте.
Не всем нравится, когда у смартфона наэкранные кнопки. Но из-за них не бывает дискомфорт или раздражение у пользователя. Есть возможность под себя настроить данные кнопки. Так как смартфон от компании Huawei, то и процессор будет качественный. В наличии 8 ядер. Энергоэффективность хорошая. Память представлена в трех вариантах: 3, 4 Гб оперативной и 32, 64 Гб постоянной.
Возможно, производительность не совсем шикарная, но в действительности смартфон отлично справляется со своими задачами. Разве что не с игрушками. Так как запас памяти хороший, то он держит несколько одновременно открытых вкладок, а другие не выгружаются. При необходимости свернутые приложения достаточно быстро разворачиваются. Играть можно в различные игрушки, но если у игрушки продвинутая графика, то ее необходимо будет запускать на средних или низких настройках. Во время игры корпус нагревается, но это некритично.
Оболочка поддерживает мультиязычность, поэтому, где бы пользователь ни приобрел смартфон, он будет уверен, что сможет пользоваться ним на своем языке. Это очень важно для людей. Но смартфон заточен именно под китайцев, следовательно, понадобится около двадцати минут, чтобы перенастроить телефон под себя. Речь идет об установке Play Market ,благодаря которому уже устанавливаются другие сервисы. То же самое касается установки клавиатуры Андроид. Если смартфон куплен в Китае, то на нем будет установлено большое количество китайских приложений. Система дает возможность все это удалить.
Оболочка продвинутая, предусматривает управление жестами, множество обоев, интересные темы, приложение здоровья, которая считает растраченные калории и пройденные шаги пользователя. Основная камера имеет два объектива, она спарена. Сейчас в основном используется две камеры. В результате такого использование ближние объекты видно четко, а объекты на заднем плане расплывчаты. Существует программная обработка фотографий. В движении объект будет находиться в фокусе, что удобно при съемке ребенка. Фокусировка настраивается. Имеется набор световых фильтров. Кадры получаются эффектные. Размытый задний фон можно применять к различным фотографиям. Сенсор хороший, но оптика не очень светосильная. Учитывая стоимость, смартфон отлично фотографирует. Днем кадры четкие, в вечернее время видна детализация. Стабилизации особо нет. Фронтальная камера 8 мегапикселей. У телефонии отличное качество, во время разговора не бывает проблем. Звук качественный, чистый, приятный. Сканер отпечатков пальцев срабатывает всегда и точно, он может выполнять и другие функции. Батарея дает возможность пользоваться смартфоном и при этом не быть привязанным к розетке. В целом смартфон оправдывает ожидания, да еще и за 180 долларов.