Как только начался зимний период времени, 3G-трафик на крупных украинских горнолыжных курортах вырос в несколько раз. Данные сравниваются с другими периодами года. Следовательно, в декабре Интертелеком абонентами было использовано 5,5 Тб при скорости 3G в период отдыха на склонах гор.
В Ивано-Франковской области отмечается самая большая активность. Не секрет, что в лидерах курорт Буковель. За декабрь было потреблено 3Тб трафика, что составляет тройной объем в сравнении с ноябрем. Наилучшее развитие оказалась в Яблунице, где использование мобильного интернета превысило норму в пять раз. В Закарпатье туристы пользовались 3G в три раза больше.
Существуют определенные причины на повышение объемов использования 3G интернета. Более популярным стал внутренний туризм. Большинство украинцев предпочитают заниматься путешествием в своей стране, они о многом узнают и желают поделиться впечатлениями посредством мобильного интернета. Кроме того, огромная территория покрыта сетью 3G. Она охватывает все города-области, а также 15 тысяч жилых пунктов, где проживает 87% граждан Украины.
Чтобы улучшить качество мобильного 3G на территории горнолыжных курортов, как раза к зиме провелась грандиозная работа, где модернизировали 10 станций. А так как абонентская плата невысокая, то пользоваться 3G интернетом стало намного выгодно.