Еще буквально год назад о компании UMI мало кто знал за границами Китая. Но в современное время они достаточно серьезно завоевывают отечественный рынок. Они используют проверенную и добротную рецептуру. Это прежде всего симпатичный внешний вид, бодрая внутренняя начинка и доступная стоимость. Тот же путь проходили Meizu и Xaomi. НА сегодняшний день о них все знают, кому интересны инновационные технологии. Эти названия довольно часто находятся на слуху.
UMI Plus повторяет методичный и планомерный подход, который компания демонстрирует. Именно здесь таится китайская хитрость и тонкий расчет. Аппарат не предлагает ничего экстраординарного, но в аппарате предложен сбалансированный коктейль характеристик. В результате чего устройство свободно можно называть среднестатистическим смартфоном.
Экран гаджета оснащен добротным экраном, составляет 5,5 дюймов. Использована матрица SHARP. Отсутствует воздушная прослойка между стеклом и изображением, стекло закруглено по всему периметру, эффект которого 2,5D. На предыдущих аппаратах было такое же стекло. Производитель правильно делает, что ничего не меняет. Потому что не стоит менять то, что и так хорошо получается. Отличный уровень яркости, угла обзора, контрастности. Отличительной особенностью считается задняя панель из металла. С каждым разом компания прогрессирует, подгоняет мелкие детали. У Plus это рамка и задняя часть панели, которые вырезаны из одного металла. Сверху и снизу аккуратно вставлены пластиковые вставки. Вес устройства достаточно неслабый – 185 граммов. На такую массу оказывает влияние толщина стенок, из-за чего аппарат получился достаточно прочным. Он сопротивляется разным деформациям при различной эксплуатации.
Сканер отпечатков пальцев установлен под экраном на передней панели. Сказать, что датчик сильно расторопный, нельзя, но срабатывает с уверенностью.
На левом торце имеется механическая клавиша. Если длительно на нее давить, то происходит отключение или включение звука. Если немного нажимать клавишу, то она активирует большинство приложений, дает возможность запускать буквально все программы, установленные на аппарате. Если однократно нажимать на клавишу, то вызываются приложения, а при повторном нажатии приложения прячутся, появляется основной экран. Это действительно удобная функция. Стоит отметить, что данная кнопка работает на устройстве, которое разблокировано, чтобы не нажаться, когда гаджет находится в кармане. Клавиши управления Андроид расположены по-разному. Одна часть расположена внутри кнопки сканера отпечатков пальцев, а другие – по бокам. Сканер отрабатывает возврат на экран. К проблеме можно отнести момент, что эти клавиши не подсвечиваются. Чтобы компенсировать неудобство, в настойках есть включение наэкранных кнопок. Есть раздел Навигации, в котором выбирается расположение и раскладка клавиш. Поэтому можно для себя подобрать оптимальный вариант.
Аппарат оснащен слотом на две сим-карты. Вместо одной карточки вполне можно использовать карту памяти. Так получится расширить 32 Гб встроенных. Сейчас многие производители так делают. Внутри устройства один радиомодуль, он обслуживает обе карты в очередном порядке. Программное обеспечение дает возможность выбирать, с какой карты будет происходить передача данных. Причем нет необходимости их переставлять.
Есть Загрузка в режиме Turbo, что позволяет задействовать и мобильную сеть и WI-Fi, когда закачиваются большие файлы размером от 20 Мб. Оболочка представлена чистым дизайном от Google. Смартфон прямо из комплекта работает на Андроид 6, отсутствуют различные украшательства. Кроме того, компания UMI обещает, что совсем скоро будет обновление до Андроид 7. Если такое произойдет, то UMI будет первой компанией, которая это сделает.
Система Google имеет очень аккуратный и стильный вид, интерфейс летает. Такой рабочий стол практически совсем не занимает память. Но если хочется чего-то оригинального, то можно отправиться в Плэй Маркет и выбрать множество разнообразных ланчеров.
Оперативная память составляет 4 Гб. Таким образом, данный смартфон может подобрать человек, у которого ограниченный бюджет. Работа устройства сбалансированная, даже при длительных нагрузках. В сложных программах корпус не нагревается. Основным достоинством процессора является баланс между экономичностью и производительностью. Аппарат может продержаться хороших два дня при не очень интенсивной работе. А в режиме ожидания он вообще может пролежать до пяти суток. Присутствуют фирменные утилиты, он позволяют фоновые процессы, чистить память в спокойном режиме, переключаться в различные процессы в режиме расписания. Все зависит от того, в чем нуждается пользователь. Есть функция быстрой зарядки, благодаря которой гаджет заряжается за полтора часа. В наличии индикатор зарядки уведомлений. Кроме того, в меню имеется целый раздел. В нем есть возможность заниматься настройкой цвета оповещения для разнообразных событий и ситуаций.
Сама компания говорит об установке специально выделенного аудиочипа. В программном обеспечении существуют улучшения настроек звука. В основном звучание не удивляет, но и не разочаровывает. Отсутствует определенное суперкачество. Внешний динамик очень громкий, он даже пищит. Когда звучит рингтон, это незаметно.
Фронтальная камера – 5 мегапикселей, основная – 13 мегапикселей, оснащена фазовым автофокусом. Объектив данной камеры чуть возвышается над задней панелью. Она прикрыта колечком из металла, чтобы защитить от царапин. Компания Samsung является производителем сенсора. Приложение камеры довольно продвинутое, режим профессиональный. В автономном режиме есть возможность регулировать настройки яркости, насыщенности, контраста, экспозиции. Но наличие такой настройки особо не помогает. Если съемка проводится в светлый период дня, на улице солнце, то можно получить кадры хорошего качества. А в ночное время страдает детализация.
Положительные моменты:
 Качественная сборка.
 Андроид 6.
 Автономная работа.
 Экран.
Отрицательные стороны:
 В темное время суток плохое качество съемки.
 Не богатый комплект поставки.
Также к положительным моментам относится стоимость смартфона.