В современное время планшеты и смартфоны стали неотъемлемой частью в жизни человека. Это довольно универсально, практично, есть возможность решать множество задач, от общения с внешним миром до развлечений и игрушек. Такое устройство является заменой справочников и книг, журналов и телевизоров. Более того, дальше все будет становиться только намного интереснее.
В основном, главным ограничением в использовании такого устройства являются габариты экрана. Естественно, хочется иметь окошко побольше. Поэтому большой популярностью сегодня пользуются адаптеры Android stick. Они имеют размеры флешки, имеют свои мозги, операционную систему. Они подключаются к телевизору, монитору и превращают их в массивный планшет. Микропроекторы уже существуют, но они совершенно не имеют мозгов. Это медиаплеер, в который вставляется карточка, после чего можно смотреть фильмы на всей стене. Но к проблеме относится момент, что форматы поддерживаются не все. Иногда теряется звук. И вообще, весь процесс копирования информации, занесения ее на карту, а потом воспроизведения перестал быть удобным по сравнению с современными технологиями.
А вот если такой проектор будет иметь Wi-Fi, блютуз, открывать фильмы в онлайне, а также ютуб. Но чтобы это происходило, в наличии необходима гибкая и настраиваемая операционная система. Речь идет о той самой системе на борту с зеленым роботом. Китайцы первые начали выпускать такие аппараты. Изначально устройства были смешными, они имели слабые характеристики, достаточно громоздкие и дорогостоящие. Но наконец, появился гаджет, который во всем сможет устроить своего владельца. Это Lefo супер портбл. Это коробочка прямоугольной формы, из пластика, со светодиодным проектором. Имеет способность светить от 15 тысяч часов. Причем без ремонта и обслуживания. Физическое разрешение 854 на 480 пикселей. Яркость в два раза больше, чем у аппарата от Lenovo. Корпус серый, матовый, кажется, что это разбух смартфон. Толщина аппарата 17 мм, масса составляет около 250 граммов. На каждой грани рассыпаны различные коммуникационные порты. Внутри живет Android, который свидетельствует о том, что в руках находится полноценный планшет без экрана. А стоимость приравнивается к цене средне бюджетного смартфона. Объектив немного утоплен, рядом расположена решетка вентиляции. На одном торце расположены два USB формата А. К ним можно подключать мышку, клавиатуру. Подключается даже жесткий диск. Кроме того, существует разъем питания, аудиовыход, HD. Это выход, так как это все-таки проектор. Это говорит о том, что подать сюда видеосигнал из ноутбука в период презентации не выйдет. А вот в обратном направлении, снять картинку на внешний телевизор или монитор, в результате чего аппарат превратится в определенный Android TV box, всегда получится без всяких проблем. На следующей грани располагается динамик, он достаточно громкий. На другой грани нашли место для слота карты памяти, а также механического переключателя режимов работы. Под режимами работы понимают проектор и внутренний накопитель. Кроме того, присутствует небольшое колесико для настройки фокусировки. Внизу сделана резьба, чтобы подключать штатив, а также решетка для вентиляции. Сверху расположен джойстик с пятью позициями и кнопки управления, позволяющие управлять данным устройством. Также управление возможно с помощью мышки, которая подключается к аппарату.
Идет включение машинка, начинают работать вентиляторы, буквально через 10 секунд она просыпается, на стене или потолке появляется перевернутая картинка с логотипом Android. Эта картинка переливается. Операционная система загружается. А через минуту можно увидеть графическую заставку. Уровень потока света достаточно хороший, картинка действительно сочная, яркая. При просмотре фильма в таком режиме не возникнет никаких проблем. А если свет выключить полностью, то будет совсем шикарно. Это на самом деле HD картинка, потому что даже мелкий шрифт четкий и хорошо читается. Если говорить о презентации, то данное разрешение уместно. А если просматривать фильмы, то тем более. Кроме того, проектор оснащен специальной системой коррекции трапециевидных искажений. Это говорит о том, что как бы стена или потолок, под каким углом не встречались с проектором, он все-равно будет стараться делать картинку ровной. На главном экране содержатся крупные плитки, это предустановленные приложения в стиле Windows Mobile. Между ними есть возможность передвигаться, в этом поможет встроенный джойстик. Но это не всегда удобно, поэтому рекомендуется для таких целей пользоваться мышкой, которая достаточно просто подключается к устройству. Система имеет 4 рабочих стола. Ключевые сервисы находятся на первом столе: You Tube, Netflix, twitter. Через Cody можно смотреть IP телеканалы, а также смотреть картинки со смартфона. На втором столе живет менеджер приложений и самые востребованные программы. На третьем столе предоставлен перечень всех установленных приложений. Все настройки собрали на четвертом столе. Существует проблем с русским шрифтом. Русские слова отображаются с большим разрывом между буквами. В результате все выгладит неопрятно.
Процессор четырехядерный, оперативная память 1 Гб, постоянная память 16 Гб. Слот для карты памяти может принимать карты до 32 Гб. Но это только по паспорту, а на самом деле может работать карта памяти и большими параметрами.
Если устройство переключить с режима проектора на режим TF, то проекция выключается, устройство превращается в одну большую флешку. Причем, когда устройство подключено к компьютеру, то читается и CD карта, и внутренняя карта, и подключенные жесткие диски. Но кабель в комплекте не идет, его придется покупать отдельно.
Благодаря стандартному Play Market есть возможность устанавливать различные приложения. Если подключиться к интеренету, то на стене или на потолке появится большой телевизор, диагональ которого может составлять до трех метров. Но самая качественная картинка получится при диагонали около метра. Можно не пользоваться динамиком, а подключать наушники.
Данная система хорошо подойдет при проведении мобильной презентации. Презентация загружается во внутреннюю память аппарата, а слайды листаются мышкой. Кроме того, есть возможность беспроводного повторителя экрана. Все, что делается на смартфоне, с помощью беспроводного повторителя воспроизводится на проектор. Таким образом, друзьям можно показывать фотографии, а также на экране транслировать фильм. Но беспроводное видео может тормозить. Следовательно, фильмы рекомендуется смотреть с проектора. Аккумулятор может работать три часа в автономном режиме. Таким образом, проектор достаточно интересный по соотношению стоимости с возможностями.