В настоящее время новинок в планшетах меньше чуть ли не в десять раз, чем в смартфонах. Согласно статистике, люди покупают смартфоны намного чаще, чем планшеты. Если планшет куплен один раз, то уже нет желания покупать новый через год. На это существуют свои причины. К примеру, новые функции отсутствуют. Планшеты так часто с собой не носят, как смартфоны, поэтому они живут дольше. Следовательно, производители пришли к выводу, что если планшеты не так часто покупают, то, значит, и выпускать их не стоит часто. Но это неправильно, так как когда человек решает приобрести планшет, то на полке в магазине он видит сплошной отстой, который и ребенку не хочется покупать.
Ни исключения присутствуют. На таком затишье отлично играют китайские производители. Они выигрывают за счет необычных решений и неожиданного сочетания начинки. Компания Pipo предлагает модель P9, которую можно приобрести за гуманную стоимость бодрую производительность и оригинальный подбор портов для подключения. Они расположены сразу же на борту. Модель похожа больше на ноутбук, зато это преимущество добавляет желание приобрести устройство. Конструкция не имеет ничего необычного. Аппарат построен около десятидюймового экрана. Детализация достаточно приятная. Отличные углы обзора. Если сильно отклонить углы, то яркость и контрастность теряется. Корпус состоит из пластика и металла. По бокам корпус покрыт пупырышками, чтобы из рук устройство не выскользнуло. На задней панели под решетками размещаются динамики. Звук не сильно ласкает слух и тембр.
Торцы по бокам и внизу свободны, а сверху находятся все порты для подключения. Существуют все необходимые порты. Аккумулятор достаточно емкий, нет скоростной зарядки. Если дорога длинная, то с таким аккумулятором можно посмотреть два фильма, а также еще поиграть. Аппарат можно одновременно заряжать и подключать к компьютеру.
Кабель нестандартный, поэтому обычный кабель подключить невозможно. Это следует учитывать. Также картинку с планшета можно дублировать на стене и смотреть фильм совершенно в другом формате. Существует кнопка – возврат, что очень удобно, когда определенное приложение работает в полном экране, а основные кнопки закрыты. Кроме того, есть микрофон, слот для подключения наушников. Устройство справляется с функциями навигатора.
Нет клавиш управления громкостью. На устройстве действительно есть различные разъемы, а регулировать громкость можно с помощью наэкранных кнопок. Процессор совершенно удивительный, начинка серьезная. Четыре ядра, частота составляет 4,8 МГц. Игровая платформа достаточно высокая. Корпус в процессе работы не нагревается. Работа устройства не зависает. Присутствуют камеры – фронтальная 2 мегапикселя, задняя – 8 мегапикселей. Но не стоит ожидать качественных снимков. Устройство вполовину мощнее планшетов, которые существуют на сегодняшний день в магазинах.