В зоологии под понятием мимикрии понимают подражание одного животного другому. Китайская модель подражает модели макбук от Apple. Если сравнивать китайский EZbook 2 (модель jumper) с макбуком от Apple Air, то со стороны сразу видны различия. Китайская модель имеет большие габариты. Но у Apple тоже есть макбуки с большей диагональю. Когда человек видит стоимость продукции в 180 долларов, то в голове начинается диссонанс. Ведь продукция от компании Apple начинает стоить от 1000 долларов.
Внутри макбуки тоже между собой похожи. Внешний вид тачпад и клавиатура почти одинаковые. Но если смотреть поближе, то не все так просто, как кажется с первого взгляда. Корпус китайской модели полностью сделан из пластика. В то время как макбук от Apple имеет металлический корпус. Кроме того, рамка экрана тоже неправильно сделана. В ней отсутствуют защелки, а сделаны винтики. Винтики имеют резиновые пупырышки. Они нужны для того, чтобы при закрытии верхняя крышка не терлась о нижнюю крышку. Следовательно, сохраняется механическая прочность устройства. В макбуке от Apple по периметру экрана прикреплена резиновая полоска, поэтому решение по безопасности придумано более практичное. Логотип компании, то есть яблоко, светится в период работы макбука. В модели jumper тоже светится название модели. Но если яблочко сделано внутри корпуса, то здесь название модели из пластика наклеено прямо на корпус. Светятся обе модели, это связано с работой матрицы. Когда устройство работает, то экран светится. Это работа матрицы в двух направлениях.
Китайцы предлагают дополнительно сделать на верхней части корпуса другое название. Они это делают по просьбе клиента. Клиент может заказать, чтобы написали его имя или название определенной группы. Работа осуществляется на Windows 10. Это естественно, ведь устройство не является моделью от Apple. Сейчас копания отказывается от любых USB разъемов, поэтому в макбук обычную флэшку не воткнуть. Зато в китайский макбук обыкновенная флэшка вставляется. На торце присутствует разъем для наушников, usb, разъем для карты расширения памяти. Кроме того, имеется блок питания. Windows на английском языке, но его просто необходимо переустановить. Гравировка делается с помощью специального лазера буквально за несколько секунд.
Вообще существует большое количество устройств, который по внешнему виду похожи на макбук от Apple. И у jumper это тоже получилось довольно неплохо. Китайские друзья решили повторить внешний вид и использовать достаточно средненькую начинку в устройстве.
Сегодня все смартфоны делают или из алюминия, или из стекла, потому что это премиальный материал. Если уронить на пол устройство из металла, то оно согнется. Пластиковый корпус просто треснет. Макбук не позиционируется для игры, его не настраивали на хорошую графику. Производитель попытался из начинки выжать максимум из возможного. Оперативная память составляет 4 Гб, постоянная – 64 Гб. Внутри одна плата, ничего невозможно добавить. Контроллер, который управляет памятью, является флэшкой. Таким образом, железо принципиально другое.
Оба аппарат сильно разные, это разные ценовые категории, различная картинка, графические сложности. Jumper в игре отрабатывает свои возможности, деньги. Матрица вообще отлично себя показывает. Если оценивать по пятибалльной системе, то устройство работает на 4. Во время работы немного греется. По конфигурации – это планшет с хорошей картинкой. Следует заметить, что за такие деньги хороший планшет за такие деньги не купить. В результате работает отлично. Разражается за 4 часа батарейка. Аккумулятор достаточно мощный. Если хочется сделать подарок другу, то вполне подойдет. Внешне выглядит дороже, чем на самом деле работает.