Смартфон представлен стандартным бруском между двумя стеклянными пластинами. Это удивительно гармоничная модель. Гармония и баланс наблюдаются во всех деталях: от стоимости и внешнего вида до начинки устройства. Фразеологизмом линейки Huawei является – дешево и сердито. На протяжении нескольких лет под данной маркой выходят достаточно доступные и добротные аппараты. Их задачей является держать марку на фоне простых китайских производителей. Они действительно справляются с данной задачей в полной мере.
Начинка Honor 8 в основном такая же, как у P9, также дополнительные интересные фишки, гуманная цена, а корпус вообще намного интересней. Корпус представлен гламурными стеклами с обеих сторон. Действительно, визуальный эффект необычный. Покрытие скользкое, похоже на тефлоновое покрытие для сковороды. Но в руке аппарат держится приятно, стекла переходят в бампер из алюминия. По всему периметру бампера нанесены тоненькие зеркальные фаски. Аппарат с любой стороны симметричный, камеры совершенно не возвышаются из корпуса. Следовательно, владельцу телефона достаточно приятно держать в руках такой аппарат. На самом деле устройство очень скользкое, поэтому владелец самостоятельно для себя решает, приобретать ли для него чехол или ждать, пока аппарат первый раз упадет.
Одним из важнейших элементов конструкции считается сканер отпечатков пальцев. Он находится на середине задней панели. Можно не только идентифицироваться, но и в настройках настроить запуск приложений. Это может быть одно нажатие, два и более.
Но существуют определенные свойства, благодаря которым действительно стоит на телефон обратить внимание. Аппарат рассчитан на две сим-карты, но это никого не удивляет. Два радиомодуля дают возможность двум симкам работать одновременно. Это и есть принципиальное отличие. Другими словами, если сейчас используется одна сим-карта, на другую параллельно может идти звонок. Владелец может отвечать, а при этом предыдущий вызов удерживать. Это говорит о том, что в одном корпусе проживают два телефона. Некоторые могут задаваться вопросом, для чего все это необходимо. На самом деле, бывают моменты, когда человек нуждается в получении звонков действительно с двух сим-карт. Ведь другая карта может быть домашней или рабочей. Ведь на других аппаратах, когда человек разговаривает по одной сим-карте, то другая является вне зоны доступа. Присутствует режим рекомендации. С какой карты чаще всего владелец телефона звонил, тем чаще система будет рекомендовать пользоваться именно той картой.
В разделе связи можно переключаться с мобильной связи на Wi-Fi и обратно. Huawei рассказывает о виртуальной тройной антенне. С помощью нее смартфон может в автоматическом режиме переключаться на соты, где присутствует лучший уровень приема. Причем нет разрыва голосовой связи или соединения интернет. Это происходит даже в случаях, когда гаджет перемещается на очень большой скорости. Подтверждается информация, что с Honor 8 можно ехать в лифте и без различных ограничений общаться по телефону. А с другим телефоном на определенном месте в лифте связь обрывалась. Следовательно, телефонная часть на должном уровне и заслуживает особого внимания.
У аппарата в наличии две камеры. Другие производители используют две камеры для различных задач. Обе камеры используются немного иначе. Один из глаз – черно-белый. Такой сенсор при фотографировании захватывает больше света. Вторая камера – цветная. Черно – белый сенсор захватывает все поле, а цветной его просто закрашивает. В результате достаточно крутой эффект. Происходит отличная проработка как светлых, так и темных участков в кадре. Не обязательно пользоваться HDR, потому что в этом нет смысла. При использовании двух глаз получается отличный автофокус. Автофокус получается не только лазерный и контрастный, но и возможность скоростного старта и способность фотографировать, когда телефон заблокирован. При нажатии кнопки громкости в количестве двух раз, телефон включается и буквально за секунду делает снимок. Результат прекрасный, причем за такое быстрое время. Смартфон действительно очень быстрый в работе. Его невозможно сравнить по скорости в работе с другими гаджетами. Все темные сцены отлично перевариваются благодаря черно-белому сенсору. Кроме того, в ночном режиме не проигрывает.
Два объектива дают возможность программно имитировать диафрагму. И это получается фантастически. Можно размывать фон, но автоматика старается выделить передний фон, а задний размывает. Но для любителей поэкспериментировать с фотографиями присутствует огромное количество возможностей. Процесс действительно быстрый. Оснащен 4 Гб оперативной памяти. Постоянная память может составлять 32 Гб или 64 Гб. Можно не использовать вторую симку, а воспользоваться картой памяти. Экран составляет 5,2 дюйма. Матрица достаточно хороша. Присутствуют по бокам рамочки, но их ширина разумная. Оболочка достойна отдельного внимания. Использованы красивые дизайнерские приемы, общие стилистические приемы. Анимация плавная и красивая, отсутствуют любые торможения. Владелец смартфона будет всегда ощущать легкость и комфорт. Батарея крайне экономная.
К недостаткам можно отнести скользкий корпус, внизу расположен динамик, он недостаточно громкий. Но на свою стоимость конкурентов почти не имеет.