Компания Apple больше всех производителей зарабатывает на своих флагманах. Себестоимость айфона где – то в три раза меньше, чем его цена в магазинах. Следовательно, производитель получает неплохие дивиденды на лояльности своих пользователей. Поэтому только эта компания может делать деньги из воздуха. Больше ни один производитель не может так делать. Если возвращаться к флагманам или не флагманам, то тому же Самсунгу выгоднее продать десять устройств А3, чем один S7. А если говорить о количестве, то стоит всем взять опыт у компании Xiaomi. У нее получается выпекать свои смартфоны, как пирожки в духовке. А реализация осуществляется в огромных количествах. Ведь на момент продажи компания почти ничего не зарабатывает, планируется заработок в дальнейшем на услугах и приложениях. А друге компании мечутся между такими сильными полюсами, который заключаются в желании производства и реализации огромного количества смартфонов и желании представить миру что-то действительно инновационное.
В такую модель пытается вписаться аппарат Huawei Honor 6X, он явно хочет сдвинуть Redmi Note 3 Pro. А ведь в прошлом 2016 году он был самым продаваемым и бюджетным смартфоном. Если говорить о Xiaomi, то диагональ его составляет 5,5 дюймов, корпус металлический, достаточно емкий аккумулятор, отличная программная оболочка. Чтобы стать успешным, нужно не только повторить все имеющиеся функции и возможность, но предложить пользователю что-то уникальное и интересное, причем по той же цене.
Huawei Honor 6X сильно похож на 5X, но имеет другую начинку. Если ранее программное обеспечение было хуже, чем в Xiaomi, то сейчас это наоборот. Корпус комфортно держать в руке, он становится уже к боковым граням. Кажется, что он совсем тонкий и удобно лежит в ладошке. Такая конструкция имеет своеобразные положительные и отрицательные моменты. К отрицательным можно отнести момент, когда смартфон лежит на ровной поверхности, то он будет раскачиваться, когда набирается текст. Поэтому его следует придерживать другой рукой. В основном корпус металлический, присутствуют только две узкие вставки вверху и внизу. На задней панели сдвоенная система камеры.
Это два объектива в возвышенной панели, а под ней располагается сканер отпечатков пальцев. Xiaomi тоже имеют одну модель со сдвоенной камерой, но дальше этой модели разработчики не продвинулись. Используется разъем микро USB, хотя другие смартфоны давно перешли на другой усовершенствованный разъем. Имеется гибридный слот в одном торце. Пользователь может для себя выбирать, что ему нужно больше – расширение памяти или вторая сим-карта. В наличии один динамик. Если говорить о звуке, то стоит помнить, что в руках находится бюджетная модель, которая хочет впечатлить пользователя. Динамик на самом деле громкий, но он пищит. В настройках звука отсутствуют какие-либо регулировки звука в наушниках.
На лицевой части царит стекло с эффектом 2,5D по контуру. Стекло упирается в тонкое выпирающее колечко по контуру, располагается меду металлической задней панелью и экраном. Эта вставка проходит по всему периметру экрана. Она выполняет функцию подушки безопасности, когда телефон падает на твердую поверхность. Но из-за рамки добавляется место на экране, поэтому боковые грани не смотрятся тоненькими. На белом аппарате это видно особенно. На нижней панели нанесен только логотип, а кнопки управления располагаются на самом экране. Экран передает отличную цветопередачу, он доставляет пользователю массу удовольствия. На матрице никто не экономил, поэтому изображение не искажается под различным углом обзора.
На задней панели посередине располагается сканер отпечатка пальцев. Он срабатывается всегда и везде. Софт у смартфона отличный. Программную оболочку одели на Андроид 6. Большинство функций правильно и удобно организованы. Это изделие хорошего мастера, нет ничего лишнего. У Huawei Honor 6X есть свое секретное оружие, которым производитель пытается заманить пользователя. Изначально это центральный процессор. Компания Huawei умеет делать процессор, поэтому с каждым поколением это получается у них только лучше. Процессор восьмиядерный, Используется миниатюрный и экономичный кристалл, теплоотдача маленькая, аккумулятор работает дольше. Соответственно, аппарат не греется при нагрузке, а батарейка проживает больше времени. Но если бы батарейка стояла круче, то аппарат бы смотрелся круче. Очередным ударом по конкурентам является сдвоенный модуль камеры, а также ее возможности. Камера разработана основательно. Верхний сенсор представлен в виде двенадцатимегапиксельной матрицей. Очень скоростной базовый автофокус, он способен сориентироваться со скоростью три десятых секунды. На снимках естественная передача цветов, нет цветового шума. Нижний сенсор двухмегапиксельный черно-белый. Он предназначен для захвата максимально возможного количества света. Камера берет свет с нижнего сенсора, а цвет с верхнего сенсора, в результате чего получаются чудеса. Пользователь даже не ожидает, какие снимки могут получаться на бюджетном аппарате. Чтобы смартфоны могли хорошо снимать, производитель должен усовершенствовать аппаратную часть камеры: ставить просветленные объективы или оптическую стабилизацию матрицы.
Таким образом, в одном смартфоне объединена дорогая система с наличием двойного объектива, программная оболочка красивая, качественный процессор.