Достаточно много рекламы можно увидеть по вопросам смартфона Zenfone 3. Во время презентации устройства в Тайвани, были показаны три модели смартфона Zenfone 3, Zenfone 3 ультра, Zenfone 3 де люкс. Диагональ представлена от 5,2 до 6.8 дюймов. Но этого оказалось недостаточно для производителя, поэтому буквально через пару месяцев были представлены еще две модели смартфона. Это Zenfone 3 с наличием лазерного автофокуса. Но он присутствует и на классической модели. Также Zenfone 3 макс. У данной модели достаточно емкая батарейка. Но это промежуточные, даже можно сказать, компромиссные версии. Дело в том, что классическая модель может делать все то же самое, но в иных конфигурациях. Если человек говорит, что хочет купить Zenfone 3, то это означает принадлежность к определенному классу устройств с различной начинкой, характеристиками и стоимостью. Но нет никакой надобности рассматривать каждую модификацию по отдельности, ведь гаджеты почти одинаковые. Стоит просто понимать, как не запутаться, если все-таки решено покупать Asus Zenfone 3.
Итак, существует две модели Zenfone 3, они совершенно не отличаются, только цифровым кодом модели. А покупатель во время приобретения совершенно не обращает на это внимание. Есть версия с диагональю 5,2 дюйма и 5,5 дюйма. Вот и все отличия. Во многих интернет-магазинах не указывается код модели, в котором заложено все отличие. Чтобы понимать, что именно хочется приобрести, следует четко знать о конфигурации аппарата.
Если говорить о модели с диагональю 5,2 дюйма, то оперативная память составляет 3 Гб, а постоянная – 32 Гб. Кроме того, модель представлена в белом, золотом, бирюзовом и черном цветах. Это действительно крутой смартфон по сравнению со вторым поколением. Классическая компоновка и сдержанный дизайн. Модель может быть представлена или в металлическом корпусе, или в образе стеклянного бутерброда с наличием основания посередине из металла. В самой дорогой версии используется металлическая крышка, в моделях подешевле использовали стекло.
На задней панели продолговатый сканер отпечатков пальцев, у кузова крашеные торцы. Во внешнем виде отсутствует всякая оригинальность. На торцах стекла закруглены, также серебристые фаски на бампере из алюминия. Как всегда, кнопки регулирования громкости и включения расположены справа, сверху выход на наушники и один микрофон. Главный микрофон располагается внизу рядом с USB для зарядки и синхронизации. Тут же есть решетка, закрывающая динамик. Он на корпусе в единственном числе. Слева лоток для сим-карт. Может принимать две карты. Карта памяти может установиться в слот вместо второй сим-карты. Лоток сделан так, что можно пользоваться как микрокартами, так и нанокартами. Если сравнивать с конкурентами, то они используют уже давно только нанокарты.
Отличительной особенностью гаджета является оформление задней панели, на которой выпирает массивный блок. За ним спрятан объектив главной камеры. Также к особенностям можно отнести клавиши управления Android. Они находятся под экраном, а это удобно, потому что они не занимают место на экране. Но клавиши не подсвечиваются, поэтому, когда на улице темно, то это не всегда удобно. Кроме того, необычная графика у данных клавиш. Ведь Google уже давно использует другие обозначения. Но это не страшно, просто виден определенный винтаж. Это не совсем соответствует достаточно современному дизайну самого гаджета.
Экран отличный. В Play Market выложены все приложения. Благодаря этому, есть возможность отдельно обновлять каждое приложение и предлагать самое популярное программное обеспечение для своих пользователей.
Новый процессор чрезвычайно энергоэффективный. Но аккумулятор садится за световой день. Здесь особо не заметен прогресс. Производитель утверждает, что новый излучатель звука просто волшебный. Одним из интересных моментов является режим на улице. Звук не настолько выдающийся, насколько это возможно, и как это рекламирует производитель. Достаточно сильно привлекает к себе камера. Справа от камеры располагается датчик светокоррекции. Он отвечает за правильный баланс. Слева лазерный автофокус. К фокусу на самом деле нет никаких претензий, он действительно четко работает. Сенсор высокого качества, отвечает за захват картинки. Присутствует удобное приложение управления камерой. Настройки продуманы до мелочей. Отлично работает режим Слабое освещение. Если делать снимки при полной темноте, то все объекты рассматриваются без труда. В настройках можно изменить глубину резкости. Аппарат с этим отлично справляется. Можно снять панораму, анимацию, а также воспользоваться интеллектуальным управлением съемкой. Движущиеся объекты автоматически удаляются из кадра. Таким образом, все обстоит достаточно хорошо. Это совмещение качественного сенсора с отличной программной начинкой.