34190Каждое поколение имеет свои проблемы. Двадцать первый век отличается компьютерной зависимостью. Подростки просто не могут жить и существовать без наличия онлайновых игр, компьютерных сюжетных игр. Родители достаточно серьезно этим обеспокоены. Если говорить о рулетке, то она негативно влияет на поколение, которое подрастает. В основном на психику разрушающе действуют онлайновые игры, где присутствуют виртуальные жестокие бои. Это воспитывает неконтролируемую агрессию у ребенка. Если верить проведенным исследованиям, то большая половина игр в онлайне занимаются пропагандой жестокости, если игрок не доходит до цели, значит, он не проявлял агрессию. А 20% игр в своей основе содержат жестокость. Когда подросток привыкает на мониторе проливать кровь, то в реальности они намного легче переносят кровавые драки. Кроме того, когда в головном мозге развивается психическое отклонение, то грань между реальным и виртуальным миром стирается. Это явление называют аддикцией. Но вместе с тем у человека развиваются заболевания.
— Нарушается зрение, так как часто меняются на мониторе кадры.
— Остеохондроз, потому что человек сгибается при сидении за компьютером.
— Если долго не двигаться, будет развиваться геморрой.
— Когда человек играет за компьютером, то там же он кушает, при это не контролирует, сколько пищи потребляется.
— Дети за столом в основном сидят неровно, поэтому развивается сколиоз.
— Нарушения в сосудистой системе, так как при неподвижных позах в сосудах развиваются застои, возникают отечности, варикоз.
— Понижается иммунитет, потому что ухудшаются защитные свойства организма. Соответственно, возникает предрасположенность к онкологическим и различным инфекционным болезням.
— Часто болит голова, скачет давление, повышается температура, сбивается дыхание и сердечные сокращения.
Но специалисты утверждают, самые опасные – это неврологические нарушения у детей, которые не достигли совершеннолетия, увлекающихся играми в онлайне. Детски неврологи проводили наблюдения у людей, которые зависимы от компьютера. У них было выявлено развитие судорог, которые возникали из-за частой перемены изображений и мерцания на экране.