1480954233537

Vodafone в Украине в полной мере начала закупать новые карты – USIM. 4G USIM-карты являются усовершенствованной версией sim-карты. Они полностью заменят давно знакомую карточку во всех аппаратах. Когда клиенты будут пользоваться USIM, то появится возможность пользоваться услугами в сети 4G LTE. Это возможно, если есть покрытие и телефон, который поддерживает 4G и услуги соответственно.

У USIM карты существует много памяти, в адресной книге может записываться до 500 телефонов. Если сравнивать с обычной карточкой, то на ней возможно поместить около 160 номеров. С помощью новой карты можно содержать расширенный адрес. Речь идет о том, что для одного контакта сохраняется несколько номеров и электронная почта.

У карт USIM высокая защита, потому что в сетях 4G и 3G существуют усовершенствованные стандарты криптографической защиты. Предусмотрена двухсторонняя аутентификация. Это говорит о том, что в новейших сетях как базовая станция занимается проверкой возможности обслуживания USIM-карты в сети, так и USIM-карта может проверять соответствие базовой станции необходимой сети. Тогда будет исключена возможность подключать телефон к незаконному оборудованию. Другими словами, пиратскому оборудованию, которое может создавать достаточно сильный сигнал и в своей зоне подключать телефоны.

Новые карты будут устанавливаться во всех стартовых пакетах Vodafone. А действующие абоненты имеют возможность заменять свою имеющую карточку на новую USIM во всех магазинах оператора.