34364Федеральным агентством закреплено за гражданами Аргентины право собственности на номер мобильного телефона. Теперь номер закреплен за гражданами на всю жизнь. Это независимо от того, какой оператор обслуживает телефон. В отечественных странах попытались тоже предпринять такую возможность, но она была остановлена. Причиной остановки назвали несовершенство технических решений.
В Аргентине любой гражданин становится хозяином своего номера, которым человек будет пользоваться всю жизнь. Это достаточно удобно, выгодно. Теперь операторам приходится находиться в активной конкуренции, бороться за свободного абонента, при этом понижать стоимость услуг.
В связи с этим все – равно будет длиться переходный период, операторам нужно будет потратиться на техническое переоборудование. Сумму может составлять до 40 миллионов долларов. Но если сравнивать с доходами операторов, то это для них немного. Так как зарегистрировано около 50 миллионов абонентов, то они приносят доходы операторам в миллиардах долларах каждый год.
Данная система уже действует в шестидесяти странах. Это касается как мобильных, так и стационарных телефонов. В отечественных странах номер телефона относится к собственности операторов, а не пользователей. Когда человек заключает договор, то он платит не за номер телефона, а за услуги оператора связи.
Эксперты утверждают, что для компаний выгодно быть владельцами номеров телефонов, потому что номера можно продавать или сдавать в аренду гражданам большое количество раз. Когда абонент уходит от оператора, то его номер передают другому пользователю.