Залогом успеха у каждого современного человека является мобильность. И это не удивляет, потому что компании и мобильные операторы систематически занимаются выпуском мобильных приложений, которые открывают все больше возможностей и позволяют пользователю быть всегда в тренде. Огромной популярностью сегодня пользуются услуги по определению места расположения и навигации. Причем пользуются ними как частные лица, так и коммерческие организации.
Навигация позволяет:
— Определить, где находится человек.
— Найти информацию о разнообразных заведениях, причем различного характера.
— Защитить жизнь и имущество.
Существуют форматы сервисов определения человека. Речь идет о поиске ребенка, друга, коллеги. Здесь нет принципиальных отличий, но у каждого присутствуют свои функции.
Достаточно простая функция у Радара. Чтобы определить место расположения, следует отправить запрос в виде сообщения. В виде ответа выбирается MMS с частью карты или сообщение в виде текста с наличием координат. Это все, но функция очень простая в использовании, она самая дешевая. Сравнить с ней можно только Google Locator. Если используется услуга Радара, то трафик интернета не идет в расход. Другими словами, деньги списываются за запрос. С Google Locator только на трафик идут деньги, не нужно подавать запрос. Сразу видно местоположение любого друга с помощью веб-интерфейса на электронной карте. Кроме того, у Google Locator присутствует множество возможностей. Есть возможность отслеживать , как перемещаются близкие и знакомые, а также добавить еще друзей в любом количестве, обмениваться быстрыми сообщениями, устанавливать запрет на некоторые свои местоположения.
Достаточно близкими по функциям являются Локатор и Навигатор.
 Если абонент предварительно согласился, то можно определить его местонахождение.
 Настроить слежение на автомате, получать информацию о положении объекта через определенные периоды времени.
 Форматы по работе с сервисом, применение приложения – Яндекс. Карта.
Но у каждой услуги есть своя отличительная особенность. Локатор не требует, чтобы осуществлялась абонентская плата, но при этом можно подключать выгодные пакеты запросов, сохранять историю на протяжении четырнадцати дней. Навигатор дает возможность определять расположение целых групп абонентов с помощью одного запроса, пользоваться бесплатной версией, которая является тестовой, сохранять абонентов в перечне кандидатов в неограниченном количестве, чтобы определять местоположение. При Локаторе такой список может составлять только до десяти человек.
Если человек не знает, какая услуга выгодная, то на это оказывает влияние момент, чем чаще всего собирается пользователь пользоваться. Если не нужно часто заниматься определением местоположения, то лучше использовать Навигатор. А если данная услуга является востребованной, то тогда следует выбирать Локатор.
Существуют услуги, которые помогают в определении местоположения сотрудников. Мобильные операторы позаботились об инкассаторах, транспортных отделах, таксомоторных организациях. Создались сервисы Корпоративный навигатор и Мобильные сотрудники. Данные предложения предлагаются корпоративным клиентам, с их помощью можно определить местоположение работника и контролировать его расположение в определенных местах. Благодаря сервису Мобильные сотрудники можно координировать работу сотрудников, при этом обмениваться быстрыми сообщениями, заниматься формированием отчетности, настройкой запросов и отправлением не электронную почту.
Благодаря Корпоративному навигатору можно определять местоположение группы работников. Это достаточно экономно, можно действовать с услугой с помощью сообщений. Такая функция прекрасно выручает, если невозможно войти в сеть, а также, если необходимо отправить коллегам фрагменты карт, телефоны, адреса, режимы работы нужных организаций. Следовательно, если необходимо систематически контролировать сотрудников, то следует выбирать Мобильные сотрудники и ежеминутно за ними следить. Если в этом нет необходимости, то лучше предпочесть Корпоративный навигатор.
Если говорить о местонахождении ребенка, то операторы предлагают Маячок или Ребенок под надзором. Это недорогие сервисы. Также родители могут его оплачивать с помощью своей абонентской платы.
Одной из необходимых услуг считается поиск информации о разных учреждениях. Действительно, бывают ситуации, когда человек в своем городе не может найти необходимый магазин, банковское учреждение, аптеку. А район незнаком. Тогда будет выручать сервис Мой город. С его помощью пользователь без особых проблем сможет найти необходимое учреждение.
Благодаря сервису Мобильный телохранитель, человек может защитить имущество и жизнь. Речь идет о различных конфликтах, воровстве, проникновении в квартиру. Необходимо просто набрать пять цифр с мобильного телефона. Местоположение человека на автомате распознается, в этот район сразу же направляется полиция. Используя Мобильный дозор, можно сделать безопасным любой объект. Так отслеживаются движения объектов. Это достаточно удобно для курьеров, инкассаторов, которые перевозят деньги, людей. Но здесь абонентская плата будет дорогой.
Рекомендуем: http://www.13med13.ru/publ/umej_okazat_pervuju_pomoshh/6