34192Люди всегда интересовались вопросами безопасности. Еще в древние времена гонцов почитали. А в настоящее время почтовый сервис повышается тогда, когда невозможно взламывать почтовые ящики пользователей. Это хорошо, когда во взломанном письме обнаружилась определенная ссылка. Но это может быть секретная информация, личные вопросы.
Чтобы пользователи ощущали себя в безопасности, компании Гугл, Майкрософт объединились и все вместе создали революционно новейший метод работы электронной почты. Он действительно будет гарантировать людям, что все письма будут иметь вид шифровки. Корпорации работают под руководством сообщества провайдеров, проектировщиков, сетевых операторов, которые занимаются развитием построения интернета.
В современное время каждый хакер при взломе может пользоваться поддельным цифровым сертификатом. Система не замечает подлога, она принимает его за настоящий. В итоге пользователь ничего не подозревает и отправляет на сервер, который не защищен, все свои письма. Затем они попадают заказчику взлома. IT – корпорации обеспокоены таким беспорядком и хотят предотвратить данные действия, когда происходят массовые взломы электронной почты.
Следовательно, новая система будет заниматься проверкой, действительно ли поддерживается сервер SMTP STS, считается ли шифровка при отправлении писем настоящей и действующей. В результате письмо может отправиться только после того, как пройдет все проверки. Если при проверке системой выявляется какое-то несоответствие, то пользователю приходит уведомление, а письмо не отправляется.
Сейчас система только разрабатывается. Пока еще нет информации о ее внедрении в почтовые сервисы. Наверное, разработчики сначала хотят быть уверенными, что она эффективная и неуязвимая. А скептики убеждены, что хакеры все-равно найдут способы взлома новой системы, даже если она супер безопасная. Потому что, если сайты правительства не смогли выдержать компьютерных атак, то почтовые сервисы сдадутся без боя.