На дворе двадцать первый век, поэтому сотовая связь должна всех объять и быть вездесущей. Ведь люди хотят разговаривать между собой с любого края света. Обмениваться между собой сообщениями, быть с хорошим мобильным интернетом, естественно, с 3G. Никто не говорит о выборе. Связь в хорошем качестве должна быть каждый день и везде. И за этим следят операторы, которые должны безупречно работать.
Но достаточно часто встречается, что мобильный телефон не ловит. Даже в городе если связь не наблюдается, человек без нее не может существовать. Это как воздух, она необходима везде и всегда. Ведь систематически звонят по рабочим моментам, от родных приходят сообщения, постоянно проверяется почта. Эти все действия осуществляются с помощью хорошей мобильной связи.
Поэтому, если телефон не ловит, это ненормально, это нельзя терпеть, особенно людям, которые занимаются бизнесом. Потому что у них каждая минута на счету. Если пропустить определенное сообщение или звонок, то можно лишиться денежных средств. На связи необходимо оставаться всегда.
— Изначально следует узнать, откуда возникли причины плохой связи. Если операторы относятся к гигантам и лидерам , то они заинтересованы в обеспечении своих пользователей отличным уровнем связи, причем круглосуточно. Бывают определенные преграды и помехи при прохождении сигнала на телефоны. Помехи представляются различными явлениями. Они могут быть как искусственные, так и природные. Речь идет о столбах, горах, ямах, холмах, деревьях, мостах, особенностях ландшафтов, отдаленной территории от базовой станции мобильного оператора. Данные признаки существенно могут мешать прохождению сигнала. Он может затихать, иметь сомнительный и слабый уровень. В итоге абонент ничего не получает, связь отсутствует, мобильный телефон не ловит.
Данная проблема решается одним методом – установкой усилителя связи. Так человечество избавится от тухнущего сигнала.
Система усиления связи содержит репитер, кабель, делители мощности, внешнюю и внутреннюю антенну. От базовой станции посылается сигнал, его хватает внешняя антенна, передает на репитер. Благодаря репитеру поднимается уровень волны. Качественный сигнал идет по внутренней антенне, идет на мобильный телефон.
Таким образом, следует забыть, что мобильный телефон не ловит сеть. Он всегда будет ловить, без перебоев и круглые сутки. Необходимо просто обратиться к инженерам, которые смогут дать подробную консультацию по различным вопросам.