1334346872_19494_2_1Люди, которые не могут представить свою жизнь без смартфона, гаджета, флагмана, когда слышат эти слова, то у них часто бьются сердца. Но так же эти сердца бьются и у воров. Не стоит удивляться тому, что продаваемость ворованных аппаратов даже выше, чем продажи драгоценностей. Ведь достаточно много открыто ломбардов и торговых точек, где принимают бывшие в употреблении аппараты без наличия гарантийного талона и документации. В основном воры выбирают специализацию по мобильным телефонам. Это довольно быстро и удобно. Когда человек видит модель, то сразу же определяет его цену. Люди часто используются мобильниками, поэтому телефон находится рядом, в кармане, в сумке. Следовательно, к нему легко добраться. Хорошо, что люди перестали носить телефоны на шее и на поясе.
Как бы граждане не воспринимали такую информацию, следует проявлять сознательность и избегать встреч с ворами. На сегодняшний день дорогая бытовая техника и мобильные телефоны считаются самыми востребованными среди воров. Если у человека ни разу не воровали данные вещи, то ему можно позавидовать. Согласно статистике, в больших городах за день воруют около шести телефонов. Это касается только зарегистрированных случаев. Ведь некоторые смиряются с ситуацией и не идут в полицию. Оперативные службы утверждают, что весной количество краж повышается на 55%. Так как выросли цена на телефоны, то вырос и воры стали профессиональнее. Сейчас используются маневры психологии.
Никто не застрахован от воровства, но все – равно следует проявлять осторожность. Не нужно пользоваться телефоном, где много скопилось людей. Речь идет о транспорте, толпе на улице, концертах. Не хвастаться перед людьми, что телефон крутой. Кроме того, не рекомендуется сидеть на природе или в парке с ноутбуком или планшетом. Это достаточно опасно, тем более вечером. Ведь при виде добычи мошенник может пойти на все. Самым распространенным местом для преступлений считается улица. Если вдруг человек попал в беду, рекомендуется отдать телефон по своей воле. Так получиться остаться живым. Кроме того, в очереди происходят преступления. Здесь происходит скопление людей, человек плохо двигается, даже не замечает, при каких обстоятельствах лишился своего любимого гаджета. Во время переезда лучше подальше спрятать устройство. В основном телефоны воруют в клубах у выпивших людей, которые кладут их на видных местах. Если необходимо повесить одежду на стул, то лучше освободить все карманы. На работе и на учебе тоже можно остаться без телефона. Нужно быть бдительным и не оставлять дорогие вещи на видных местах. Ведь устройства могут быть украдены как своими, так и чужими людьми. Частыми случаями являются кражи телефонов у детей, поэтому не стоит покупать им дорогие телефоны.
Грабители в основном работают группами, сообща, они влияют на потенциальную жертву с психологической стороны. Они почти не промахиваются, очень опасные. Если посмотреть на вора на улице, то это недорого одетый человек, ему необходимы деньги. В основном он просит у человека срочно позвонить по телефону, аргументирует, что родственник попал в больницу. Затем он быстро убегает с телефоном. Кроме того, вором может выступать наркоман, ему точно не дадут в руки телефон, поэтому он нападет со спины или будет угрожать ножом или пистолетом. Но существуют такие грабители, которых не так просто определить. Они не спешат, начинают общаться с человеком, просят, чтобы им помогли выбрать определенную вещь. Такой мошенник дорого одет, обходительный, вежливый. Он входит в доверие, легко получает телефон и скрывается с ним, при этом не спешит. Это настоящие мастера, профессионалы. Для кражи они могут разыгрывать театральное представление.
Буквально все борются с воровством. Речь идет о производителях, правительстве, правоохранительных органах. Ведь в телефонах есть уникальные IMEI-коды. Если знать такой код, то можно просто найти устройство при обращении к оператору. Также у телефонов есть защитный код. Если его настроить, то телефон блокируется при работе с другой SIM-картой. Если разумно использовать и внимательно обращаться со своим аппаратом, то тогда получится застраховать себя от неприятностей. А если не повезло, то тоже не нужно расстраиваться. Беречь необходимо себя и своих родственников и близких.