08702981_1Довольно часто люди сталкиваются с противоположными взглядами на одни и те же предметы. Естественно, любой имеет право иметь свое мнение, но если вещь действительно важная, то кому верить. Ведь по вопросам мобильных телефонов тоже существуют достаточно разные мнения, которые могут быть ошибочными.
 Опасно использовать телефон при перелете. Это действительно так. Если самолет осуществляет посадку, и пассажиров просят отключить мобильники, то такие требования следует выполнять. НА самом деле, бортовой компьютер и частота сотовой сети могут быть несовместимыми. Ведь они могут использовать одинаковую технологию по передаче данных. Еще не изучили область взаимодействия приемников лайнеров и сотовых сетей, поэтому ложно предсказать, как приборы будут себя вести. Речь идет не о самом телефоне, а его назначении. Таким образом, если стюардесса просит отключить телефон на период перелета, то следует это сделать. Также выключить все устройства по передаче данных. Если человек не может быть отключен от связи, то существуют специальные рейсы, где не запрещают пользоваться связью.
 Нельзя пользоваться телефоном в больнице. Это можно редко встретить, но если все-таки приходится сталкиваться с такой ситуацией, то объясняют, для чего это необходимо. Это связано с взаимодействием при совпадении сигнала оборудования и медицины. В основном не во всех зданиях больницы запрещают пользоваться мобильной связью. Это касается реанимации и отделения электронной диагностики. Поэтому следует грамотно в больнице использовать мобильник. Кроме того, не каждый посторонний человек может переносить, когда рядом кто-то что-то бурно обсуждает.
 Если часто разговаривать по телефону, то может развиваться рак головного мозга. Это действительно горячая тема. Многие знают, что продолжительные разговоры по мобильному телефону способствуют повышенной работе определенных частей головного мозга. Никто не говорит, что это плохо. Но данная область полностью не изучена, поэтому лучше перестраховаться. Покупать нужно только фирменные аппараты с маленьким уровнем излучения. Такие данные можно прочитать в инструкции.
 Также существует слух, что телефон отрицательно влияет на активность в сексе. Но специалисты утверждают, что не телефон негативно влияет на секс, а систематические стрессовые нагрузки. Если все – равно есть опасения, то не стоит носить телефон в брюках.
Бывают ли взрывы мобильных телефонов? Бывают, но чтобы такое не происходило, следует использовать только оригинальные детали и аксессуары. Все зафиксированные случаи взрывов связаны с тем, что они работали с совершенно другими запасными частями. Следовательно, за безопасность может отвечать только сам пользователь.
 Какова опасность телефона во время мороза, дождя? Для электроники влага является самым злым врагом. Чтобы не было таких проблем, не стоит пользоваться телефоном, когда произошла резкая смена температуры. К примеру, во время входа с улицы в помещение. В данном случае рекомендуется выключить устройство, вытащить аккумулятор, дать полностью высохнуть.
 Следует ли выключать телефон на заправке? Если так страшно, то тогда лучше оставить аппарат в машине.
 Бывают ли случаи прослушивания разговоров по телефону? Изначально это необходимо, чтобы обеспечить безопасность людей. Но это может получиться у любого радиолюбителя. Чтобы прослушивать телефон, необходимо специальное оборудование и разрешение. Кроме того, незаконное вмешательство в личную жизнь преследуется законом. Мобильный телефон придумали не для того, чтобы играть в шпионов. Если разговор прослушивается, то на дисплее должен появиться определенный символ.
 Мобильный телефон – причина удара молнии. Это неверно. Но не следует во время грозы гулять по полю и размахивать мобильным телефоном с корпусом из металла.
Таким образом, необходимо знать основные принципы и отличия в работе мобильной связи, но сходить с ума не нужно. Многие случаи не показали на практике никакой опасности. Просто рекомендуется следовать легким указаниям по пользованию мобильниками.