34262Для каждого человека существуют свои важные дела и моменты, но компании Майкрософт удается помогать детям с аутизмом. Это своеобразная помощь с использованием шлема виртуальной реальности. В Великобритании провели соответствующий семинар. В исследованиях принимали участие люди от восьми до девятнадцати лет в количестве двадцати трех человек. Дети, которые были больны аутизмом, с применением VR – гарнитуры VISR и шлема виртуальной реальности пробовали программировать. Кроме того, в такой деятельности были использованы смартфоны, которые работают на Windows 10.
Когда проводился эксперимент, то дети занимались загрузкой своих рисунков в систему, а также созданием в виртуальной реальности разнообразные объекты. В основном это были деревья, лавочки, листочки, насекомые, птицы. Даже самые лучшие программисты с наличием аутизма смогли создать домики, животных, заборы по периметру.
Специалисты Майкрософт убеждены, что такая программа будет в будущем помогать аутистам работать программистами удаленно. Как бы это странно ни казалось, в Великобритании такие свободные рабочие места будут. Так же считают и в благотворительной организации CASPA. Она совместно с Майкрософт участвовала в проведении данного семинара. Компания уже несколько лет поддерживается семьи, где растут детки – аутисты. Их целью является на максимальном уровне уменьшить страдания детей, а членам семьи объясняют, что таким детям нужно не только сочувствовать, но и общаться с ними, находить общий язык.
Такие дети и их родственники получили надежду, что с применением шлема можно не только облегчить признаки заболевания, но и самостоятельно принимать участие в создании компьютерной игры. Кроме того, в компании предлагают датчики джойстики для управления, их устанавливают в комнате для игр. В результате игрок в полной мере погружается в виртуальную реальность, а также управляет нею. С другой стороны, скептики утверждают, что все оборудование сильно громоздкое, что ребенок не сможет с ней носиться и родители тоже. Это довольно сложно. Также это большое количество проводов, они в процессе сеанса будут тянуться за человеком. Действительно, заметна не доработка. Потому что участвующие в эксперименте люди подтвердили, что по комнате передвигаться достаточно сложно, потому что есть риск запутаться в проводах и поломать аппаратуру.
Так же рекомендуем: http://nasekomyh.ru/category/zhuki/