34375

Достаточно скоро компания Apple будет представлять новые iPhone. Но история начиналась с другого знаменитого смартфона. Все началось с 2007 года, когда выпустили новое поколение iPhone. В те времена это был iPhone 2g – настоящий передовой аппарат, благодаря которому свершился переворот в сфере мобильных устройств. Компания всегда отличалась прекрасным дизайном телефонов. Это устройство не оказалось исключением. Корпус алюминиевый, минимальное количество механических кнопок, сборка качественная, дисплей сенсорный больших размеров. Возможные покупатели только больше стали акцентировать внимание на устройствах. Управление стало возможным только с помощью пальцев, от стилуса отказались. Дисплей защищен закаленным стеклом. Благодаря функции мультитач появилась возможность заниматься распознаванием одновременно нескольких прикосновений. Кроме того, флагман оснастили на те времена отличным дисплеем, который имел разрешение 320х480, диагональ составляла 3,5. Также компания представила первую операционную систему.
Уже спустя год Apple был представлен аппарат второго поколения. Основное отличие – это поддержка GPS и 3G сетей. Дизайн был полностью пересмотрен. Вместо алюминия на корпус выпустили глянцевый пластик. Улучшили аппаратную начинку и камеру. На экране олеофобное покрытие, чтобы отталкивались загрязнения. Последующее поколение iPhone дизайном ничем не отличалось, но его стали называть железом. Энергоемкость и производительность повысилась. Это iPhone 3GS.
Затем вышел в свет iPhone 4. Это запоминающийся и яркий аппарат, эффектно смотрятся стекло и металл. Как только телефон попадает в руки, то сразу же хочется его приобрести. Дисплей обеспечивал отличную цветопередачу, изображения были четкими. Возле камеры на тыльной стороне возникла вспышка. Но недостатки тоже были. Сигнал принимался антенной, ее вывели на боковые стороны. Когда на телефон одевался бампер, то сеть терялась.
В iPhone 4S компания убрала все недостатки, произошел переход на новый процессор. Был введен голосовой помощник Siri. А в 2012 году вышел iPhone 5. Корпус сделали алюминиевым, диагональ экрана увеличили. Благодаря усовершенствованному процессору производительность смартфона увеличилась. К наследникам аппарата стал iPhone 5s. Девайс перевернул сферу мобильных устройств с ног на голову. Ведь кнопка home заменилась на сканирование отпечатков пальцев. Кроме того, флагманы стали выпускаться и в других цветах. Модель 5с осталась с тем же железом, но корпус получила из пластика, расцветка тоже поинтереснее. Буквально через время вышли новые модели iPhone 6 и iPhone 6plus. Это были мощные, быстрые, тонкие аппараты. Так как толщина уменьшилась, то возникла новая опасность, что телефон может согнуться, если его носить в кармане. Но ситуация была решена в следующей модели, где корпус стал прочнее, сделан из алюминия.
На сегодняшний день компания продала около миллиарда устройств. Кто бы что ни говорил, но Apple является революционной компанией, именно она занимается диктовкой моды на мобильные телефоны. Естественно, нет ничего идеального. Но положительных моментов намного больше – дисплей, дизайн, управление понятное. Соответственно, другие производители тоже стараются дорабатывать свои аппараты, чтобы быть похожими на Apple. И это только добавляет уважения.