1439986716_kak-zaschitit-telefon-ot-vorovstvaЛюди, которые довольно часто теряют вещи, бывают невнимательными, то обязательно должны иметь знания о том, как защититься от воровства, чтобы таких проблем было меньше. Одним из простых способов при потере телефона является его обнаружение. Прежде всего, следует на него позвонить, услышать, что играет знакомая мелодия. Но это не всегда эффективно, потому что часто устройства стоят на режиме без звука.
Достаточно популярным методом сегодня является особенная наклейка, где указан номер телефона и вознаграждение за то, что вернут находку. У производителей возникла новая опция антивор. Она есть в любой антивирусной программе. Данное приложение заключается в том, что во время кражи или утере устройства владелец телефона имеет возможность отправить сообщение на телефон с определенным кодом, чтобы активировать функцию блокировки. Также, когда вводится вводится такой код, сразу же высылаются координаты расположения устройства. Они находятся в любом навигаторе.
Недостатки метода:
— Невозможно активировать выключенный телефон.
— Неэффективный способ.
— Информация приходит не всегда точная.
Если человек часто забывает, то он может купить определенный брелок, который прикрепляется к телефону, а также чехлу. Этот брелок отзывается на хозяйский свист. Если брелок не отзывается, то необходимо сразу же искать аппарат, пока кто-то другой его не найдет. Когда теряется связь с базой, то некоторые беспроводные гарнитуры говорят о себе. Они издают сигнал в виде специального звука. Здесь владелец телефона не должен уметь свистеть. Когда вор удаляется, то звучит сирена.
В современное время достаточно серьезно говорят на официальном уровне о защите мобильных телефонов от воров. Ведь во время кражи вор использует информацию хозяина устройства, средства, которые там остались на счету.
Вопросы, которые поднимаются в законодательстве:
— Если телефон украли, то его следует заносить в черный список и отключать от сети, если это необходимо. Если устройство ищут правовые органы, то должен внедряться контроль IMEI.
— Ввести в классификацию неправильные телефоны. Речь идет о нелегально ввезенных аппаратах, похищенных и применяемых в незаконных целях.
— Отключать телефон решением суда или согласно заявлению хозяина телефона.
— Внедрять вспомогательные меры по контролю.