1443903673_11Когда человек теряет телефон или у него его крадут, то у него возникает настоящая трагедия. От того, каким телефоном пользуется человек, зависит, можно ли его в дальнейшем найти. Комбинация чисел IMEI является идентификитором мобильных телефонов, причем международного стандарта. В основном он включает пятнадцать цифр. Методы определения данного идентификатора зависят от того, каким телефоном пользуется человек. В основном код находится на коробке. Также можно использовать комбинацию *#06# и нажать вызов.
Если возникла такая неприятность, и телефон все-таки украли, необходимо пойти в ближайший полицейский отдел и написать об этом объявление. Там следует указать свой идентификатор. Если такие действия осуществить сразу, то есть большая вероятность, что милиция будет отрабатывать территорию сразу после прибытия на место воровства. Но чтобы не допустить использование персональной информации ворами, необходимо сразу же обратиться к своему мобильному оператору, чтобы заблокировали sim-карту. Нельзя однозначно ответить, можно ли найти украденный телефон по идентификатору. Когда в полицию подается заявление, стоит узнать, под каким номером его зарегистрировали в журнале. Это делается для того, чтобы его не потеряли. А если сообщили IMEI, можно надеяться, что гаджет будут отслеживать. Согласно статистике, если прошло два месяца с момента потери телефона, то не стоит надеяться, что его найдут. Отыскивают около 10% телефонов, которые оказались украденными.
В 2014 году владельцы телефонов Android смогли пользоваться полезным инструментом. Телефон стало возможным отслеживать с помощью карты. Кроме того, в дистанционном режиме можно удалить всю необходимую информацию. Не нужно было устанавливать вспомогательное программное обеспечение, платить дополнительные деньги. Такая услуга действует и сегодня.
Чтобы использовать такой инструмент, гаджет должен быть привязан к учетной записи Google. Затем зайти в административные устройства с помощью настроек безопасности, перейти в администраторы. В диспетчере устройств активировать функцию. Далее можно будет заниматься блокировкой утерянного телефона, и удалять с него персональную информацию.