34247Еще недавно телефон был необходим только для звонков. Но в современное время при помощи навигатора можно найти дорогу, найти нужную информацию, а также слушать музыку. Но, несмотря на это, большинство людей, которые имеют смартфоны, до сих пор верят в определенные мифы.
 Если закрыть приложения, которые остаются открытыми в месенжере задач, смартфон дольше сможет работать. Некоторые даже для продления зарядки применяют специальные утилиты, закрывающие на автомате активные приложения. Но это бесполезно, потому что такого рода приложения только способствуют разрядке батареи. Открытые приложения только помогают системе их запоминать. Другими словами, в дальнейшем пользователь сможет легче запустить определенную задачу. А если регулярно их закрывать, то они будут запускаться намного дольше. Сразу происходит запоминание, а потом запуск.
 Заблуждение о полном разряде батарейки. Раньше пользователи полностью разряжали мобильные телефоны. Сейчас по той же привычке они делают то же самое со своими смартфонами. Это неправильно. Действительно, раньше нужно было в полной мере разряжать телефон после приобретения. Продавцы в магазинах систематически об этом говорили клиентам. Иначе в аккумуляторе проходили изменения в химическом плане, после которых уменьшалась в дальнейшем емкость батареи. Сегодня аккумуляторы не нужно полностью разряжать. Они действуют от количества циклов полного разряда. Следовательно, сегодня необходимо поддерживать в аккумуляторах зарядку около 50%, применять фирменные устройства для заряда, которые входили в комплект с гаджетом. Если же так не получается, то не стоит в полной мере разряжать батарею. Это для нее вредно.