5_chastyh_mifov_o_sotovoj_svyazi_1

Мобильные операторы делятся интересными фактами, они рассказывают, какие есть заблуждения о мобильной связи. Например, есть ли связь в самолетах, оказывает ли влияние движения человека на связь и ее качество, может ли сигнал искажаться в плохую погоду.
 Мобильная связь в самолетах зависит от земных станций. Причем так думает около 60% людей. Но базовые станции не имеют такой большой радиус, поэтому самолет не сможет на своей высоте полета ловить такой сигнал. Но ведь самолет летит через определенные места, где отсутствует сотовая связь. Он не сможет работать от земных станций. Здесь сигнал получается от спутника. В основном в самолете есть своя не совсем мощная станция. Только тогда будет возможным осуществлять звонки или заниматься отправлением сообщений в период полета. Это своего рода радиоприемник, его масса составляет меньше килограмма.
 При движениях связь становится хуже. Это подтвердили около половины людей, которые участвовали в опросе. Но это неверное утверждение. Например, в больших городах происходит постоянное движение, но общение не останавливается. Оператор напрягается, потому что он должен всех обеспечивать связью. Кроме того, люди меняют свое местоположение, меняются места, где постоянно собираются люди. Значит, меняется нагрузка на сеть. В результате операторы связи систематически занимаются увеличением концентрации базовых станций там, где в основном происходит скопление абонентов.
 Существует ли опасность, что люди живут возле базовых станций мобильной связи. В этом уверены около 40% людей. Когда оператор строит базовые станции, он получает различные ордера, заключения, разрешения. Происходит согласование проектной документации, берутся во внимание большинство факторов, а также и безопасный уровень излучения. На самом деле если человек находится дальше от базовой станции, то его смартфон больше производит излучений. Даже если находится в режиме ожидания. А если базовая станция расположена близко, то гаджет будет работать с минимальной мощностью.
 При грозе мобильная связь некачественная. Так считают около 30 %. Здесь частичная зависимость. Если дует сильный ветер, то это может повредить станцию, оборвать кабель. Естественно, качество приема понижается. Если сильный дождь, то может ухудшаться частота диапазона. В основном, на качество связи влияют масштабы плохой погоды.
 Зависит ли качество связи от количества полосок на телефоне. В этом уверены 30% опрошенных людей. Но это непрямая зависимость. Деления на гаджете показывают, какая сила сигнала до самой близкой станции. Даже если шкала заполнена, связь может быть некачественной. Это может быть связано с непогодой, неполадками в смартфоне.