1476118096_nike-v1-2

Большинство людей считает, что селфи-мания похожа на заболевание. Даже исследования это подтверждают. Но если говорить справедливо, то уже давно люди начали себя фотографировать и снимать достаточно давно. Например, в 1901 году женщина сделала снимок в зеркале. А ведь она даже не догадывалась, что в будущем это будет модно. Фотографы современности систематически занимаются съемкой самих себя с помощью мобильных телефонов. Есть определенное направление искусства фотографии, которое называется мобилография. Кстати, автопортреты не менее ценные, чем другие фотографии. Но сегодня это с каждым днем становится популярным, поэтому фотографы и любители каждый день стараются выбрать для себя телефон для осуществления селфи. Но ассортимент настолько велик, что можно и запутаться. По данной теме существует огромное количество информации – как делается селфи, каким должен быть ракурс, где нужно фотографировать. Но чтобы быть в моде, важным моментом является то, что смартфон должен хорошо снимать.
Сначала следует помнить, что любой мобильный телефон не заменит полноценную цифровую камеру. Необходимо определенное освещение, сводить движения к минимуму. Но есть смартфоны, которые имеют прекрасную оптику. Они дают возможность делать хорошие снимки, даже если пользователь только начал пользоваться гаджетом. Кроме того, вспомогательные аксессуары в данном случае помогают. При выборе смартфона для селфи специалисты советуют акцентировать внимание на угол обзора, значения диафрагмы. Если необходима макросъемка, то должно быть минимальное фокусное расстояние. У современного гаджета должна быть в обязательном порядке фронтальная камера, потому селфи возможно именно с ней. У нее должно быть не только достаточно мегапикселей, но и встроенная фотовспышка.
Хорошей функцией считается серийная съемка. Она полезна людям, которые любят делать автопортреты, потому что из множества кадров есть возможность выбрать самый удачный. При покупке необходимо узнать у консультанта, какие присутствуют настройки камеры. Чем их будет больше, тем лучше. Хороши мобильные приложения, чтобы редактировать снимки. Это разрешает заниматься обработкой снятого материала, как это делается на цифровых камерах. Если человеку необходимо систематически делать селфи, то рекомендуется проверять возможности камеры во время приобретения смартфона. Если присутствуют недостатки в оптике, то это заметно при плохом освещении. Не нужно думать о результатах только в хороших условиях. Телефон должен качественно снимать при любом освещении.
Обыкновенный телефон не подходит для селфи, потому что в нем нет фронтальной камеры. Если есть возможность снимать в хорошем освещении, то наилучшим моментом будет естественный свет. Если недостаточно света, то помогает вспышка. Но результат не всегда получается отличным. Телефон необходимо держать в чистоте, особенно его объектив. Если проводится селфи, то специалисты советуют за один раз осуществлять большое количество снимков. А потом выбирается самый удачный. Перед съемкой необходимо настроить оптимальные параметры съемки. Следует использовать разнообразные творческие режимы и возможности. Если смартфон приобретен для селфи, то стоит часто фотографировать себя, выбирать правильные ракурсы, фотографироваться в зеркале, в полный рост. А когда получается последний результат, то необходимо использовать фоторедактор.
В современное время есть огромное количество камерофонов от разных производителей. У них прекрасные функции, различная оптика, возможности камеры. Это смартфоны с логотипом яблока, а также другие известные устройства.
Гаджет для селфи должен быть универсальный, потому что он будет применяться в создании автопортрета. Поэтому еще при покупке смартфона необходимо обращать внимание на его функции, технические характеристики. Android-смартфон должен иметь фронтальную камеру с достаточным разрешением. Речь идет о количестве мегапикселей. Должна присутствовать вспышка, оптическая стабилизация, оптика. Еще одними основными моментами является скорость, с которой запускается камера, насколько удобно с ней работать. Кроме того, смартфон должен удобно лежать в руке, быстро обрабатывать снимки. Это делается буквально за секунду. Если решено покупать смартфон, необходимо обращать внимание не только на свои материальные возможности, но и на то, чего хочется получать от него. При выборе телефона рекомендуется сделать селфи еще в магазине, причем при слабом освещении. Стоит разобраться в настройках камеры и режиме фотосъемки. Также советуют купить сразу карту памяти и установить в телефон.
Естественно, важным моментом в съемке является хороший свет. Это скрывает определенные недостатки на коже, волосы смотрятся ухоженными. Лучшим выбором считается естественное освещение. Если проявить творчество и провести эксперименты, то результаты выйдут интересные и неожиданные. Кроме того, хорошо, когда человек знает выгодный для себя ракурс. Если это новичок, то он может использовать совет наклонять голову немного под углом. Так подчеркиваются скулы, глаза становятся выразительные. Если выбран лучший смартфон, то это еще не заключительный момент. Специалисты советуют использовать обработку снимков, пользоваться приложениями, фильтрами. Сегодня есть много удобных и интересных фоторедакторов. В них может разобраться даже неопытный пользователь.
Отличным выбором для селфи является селфи-палка. Еще раньше ее признавали бесполезным устройством, а сегодня это очень популярная вещь. Она удобная, полезная, дает возможность делать качественные снимки как одного человека, так и всей компании. В результате в кадре помещаются главные детали, такие как красивые пейзажи. Если хочеться сделать селфи на телефон нетрадиционно, то без селфи-палки не получится это осуществить. Рынок предлагает огромный ассортимент данного аксессура.
А если нравятся новинки, то можно воспользоваться селфи-дроном. Это удивительное устройство, имеет вид беспилотного летательного аппарата. Помещается на ладони, делает автопортреты качественными, даже в ночное время. Селфи-дрон может отдаляться от пользователя до тридцати метров. Имеет встроенную светодиодную панель.